или Зарегистрироваться
Дом
592
0
20 марта 2011

Какие огурчики выбрать для посадки в теплице и открытом грунте

В магазинах Калининграда появились интересные новинки

– Ранние сорта быстро дают урожай, – говорит огородник с тридцатилетним стажем Галина Кобец. – Неоспоримое преимущество поздних сортов – они более устойчивы к заболеваниям и плодоносят достаточно долго. Если сорт партенокарпический (женского типа цветения), к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цветение будет обильным, но большого урожая не ждите. Такие сорта подходят для теплиц.

Рассадный способ выращивания ускоряет созревание плодов на 10–15 дней.

Не забывайте: огурцы любят тепло, в открытый грунт их можно высаживать только после того, как минует угроза заморозков.

Смотрите на шипы

Белые шипы на огурцах салатного типа – для засолки они не подходят. Именно такие овощи независимо от сезона поступают на прилавки магазинов из тепличных хозяйств.

Черные или бурые шипы – признак огурца засолочного или универсального типа. Чаще всего эти сорта предназначены для открытого грунта или парников. Единственный недостаток – огурцы быстрее белошипых перезревают, желтеют и становятся грубыми.

Шпалера экономит место

На шпалере огуречные плети лучше прогреваются, продуваются ветром, на листьях не задерживается капельная вода (она – источник заболеваний). Огурцы в начале формирования стеблей подвязывают к нижнему ряду проволоки, а в дальнейшем они сами усиками будут укрепляться на опоре.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4378
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

41