или Зарегистрироваться
Дом
342
0
20 Марта 2011

Какие огурчики выбрать для посадки в теплице и открытом грунте

В магазинах Калининграда появились интересные новинки

– Ранние сорта быстро дают урожай, – говорит огородник с тридцатилетним стажем Галина Кобец. – Неоспоримое преимущество поздних сортов – они более устойчивы к заболеваниям и плодоносят достаточно долго. Если сорт партенокарпический (женского типа цветения), к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цветение будет обильным, но большого урожая не ждите. Такие сорта подходят для теплиц.

Рассадный способ выращивания ускоряет созревание плодов на 10–15 дней.

Не забывайте: огурцы любят тепло, в открытый грунт их можно высаживать только после того, как минует угроза заморозков.

Смотрите на шипы

Белые шипы на огурцах салатного типа – для засолки они не подходят. Именно такие овощи независимо от сезона поступают на прилавки магазинов из тепличных хозяйств.

Черные или бурые шипы – признак огурца засолочного или универсального типа. Чаще всего эти сорта предназначены для открытого грунта или парников. Единственный недостаток – огурцы быстрее белошипых перезревают, желтеют и становятся грубыми.

Шпалера экономит место

На шпалере огуречные плети лучше прогреваются, продуваются ветром, на листьях не задерживается капельная вода (она – источник заболеваний). Огурцы в начале формирования стеблей подвязывают к нижнему ряду проволоки, а в дальнейшем они сами усиками будут укрепляться на опоре.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

68