или Зарегистрироваться
Дом
1104
0
16 февраля 2011

Горячая закусочка, да с белыми грибочками! Объедение!

Вместе с шеф-поваром Михаилом Романовым учимся готовить простые и сытные блюда русской кухни

На минувшей неделе «Комсомолка в Калининграде» порадовала всех любителей приготовить что-нибудь вкусненькое – стартовала книжная коллекция «Кухни народов мира». По этому случаю издатели устроили для читателей газеты мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни – первый том коллекции как раз посвящен рассольникам, разнообразным блинчикам, запеканкам. Секретами мастерства поделился шеф-повар Михаил Романов. Вкуснейший обед из трех блюд он приготовил за полчаса.

Бефстроганов

Что нужно:

800 г филе говядины,

1 средняя луковица,

4 ст. л. сливочного масла,

1,5 ст. сметаны,

3 ст. л. томатной пасты,

соль, молотый черный перец.

Для соуса:

1 ст. л. муки,

1 ст. л. сливочного масла,

1/2 ст. мясного бульона или воды,

соль, молотый черный перец.

Филе нарезать на брусочки по 3-4 см, посолить, поперчить, оставить на 1-1,5 часа мариноваться.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2-3 мин.

Муку для соуса прокалить на сковородке до кремового цвета, добавить масло, быстро размешать, остудить. Развести бульоном (водой), добавить соль, перец, довести до кипения.

Мясо обжарить на сливочном масле, смешать с соусом, добавить сметану, томат, лук, тушить 2-3 мин.

Грибы под сыром

Что нужно:

300 г замороженных белых грибов,

1 средняя луковица,

2 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. пшеничной муки,

4 ст. л. сметаны,

соль, перец,

30 г твердого сыра,

укроп, петрушка.

Нарезаем лук кубиками (если оставить хвостик, луковка не будет разваливаться).

На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, тушим 3-5 минут.

Добавить муку, сметану, еще немного потушить.

Добавить соль, перец.

Выложить закуску в порционные сковородочки или кокотницы, посыпать тертым сыром, запекать 5 минут в духовке при температуре 180 С до образования румяной корочки.

Перед подачей посыпать зеленью. Подавать горячей.

Уха рыбацкая

Что нужно:

1 кг филе семги и судака, 3 л воды,

1/2 корня петрушки, 1 морковь, 2 мелких луковицы,

4 средних картофелины,

соль, 3-4 горошины черного перца,

2-3 лавровых листа,

2 ст. л. сливочного масла,

свежая зелень, 1/2 лимона.

Рыбу нарезать кубиками, сварить бульон, процедить его.

Всыпать картофель, нарезанный кубиками, варить до готовности.

Добавить нарезанный лук, а за 5-7 мин. до готовности - рыбу и специи.

 

 

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27