или Зарегистрироваться
Дом
970
0
16 февраля 2011

Горячая закусочка, да с белыми грибочками! Объедение!

Вместе с шеф-поваром Михаилом Романовым учимся готовить простые и сытные блюда русской кухни

На минувшей неделе «Комсомолка в Калининграде» порадовала всех любителей приготовить что-нибудь вкусненькое – стартовала книжная коллекция «Кухни народов мира». По этому случаю издатели устроили для читателей газеты мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни – первый том коллекции как раз посвящен рассольникам, разнообразным блинчикам, запеканкам. Секретами мастерства поделился шеф-повар Михаил Романов. Вкуснейший обед из трех блюд он приготовил за полчаса.

Бефстроганов

Что нужно:

800 г филе говядины,

1 средняя луковица,

4 ст. л. сливочного масла,

1,5 ст. сметаны,

3 ст. л. томатной пасты,

соль, молотый черный перец.

Для соуса:

1 ст. л. муки,

1 ст. л. сливочного масла,

1/2 ст. мясного бульона или воды,

соль, молотый черный перец.

Филе нарезать на брусочки по 3-4 см, посолить, поперчить, оставить на 1-1,5 часа мариноваться.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2-3 мин.

Муку для соуса прокалить на сковородке до кремового цвета, добавить масло, быстро размешать, остудить. Развести бульоном (водой), добавить соль, перец, довести до кипения.

Мясо обжарить на сливочном масле, смешать с соусом, добавить сметану, томат, лук, тушить 2-3 мин.

Грибы под сыром

Что нужно:

300 г замороженных белых грибов,

1 средняя луковица,

2 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. пшеничной муки,

4 ст. л. сметаны,

соль, перец,

30 г твердого сыра,

укроп, петрушка.

Нарезаем лук кубиками (если оставить хвостик, луковка не будет разваливаться).

На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, тушим 3-5 минут.

Добавить муку, сметану, еще немного потушить.

Добавить соль, перец.

Выложить закуску в порционные сковородочки или кокотницы, посыпать тертым сыром, запекать 5 минут в духовке при температуре 180 С до образования румяной корочки.

Перед подачей посыпать зеленью. Подавать горячей.

Уха рыбацкая

Что нужно:

1 кг филе семги и судака, 3 л воды,

1/2 корня петрушки, 1 морковь, 2 мелких луковицы,

4 средних картофелины,

соль, 3-4 горошины черного перца,

2-3 лавровых листа,

2 ст. л. сливочного масла,

свежая зелень, 1/2 лимона.

Рыбу нарезать кубиками, сварить бульон, процедить его.

Всыпать картофель, нарезанный кубиками, варить до готовности.

Добавить нарезанный лук, а за 5-7 мин. до готовности - рыбу и специи.

 

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4121
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18