или Зарегистрироваться
Дом
750
0
02 Февраля 2011

Гоша и Глаша нашли друг друга

Благодаря неравнодушным людям птицы с огнестрельными ранениями выжили и создали трогательную пару

На днях в редакцию позвонила Валерия Нагорных - менеджер одной из калининградских компаний. Она рассказала трогательную историю о двух лебедях.

- В конце прошлого года ездила в Славский район в командировку, - вспоминает Валерия. - В пруду на территории Залесского питомника увидела ручного лебедя. Три года назад сотрудники питомника подобрали его с огнестрельной раной, выходили, назвали Гошей.

Оказалось, что рана была серьезной - увы, грациозная белоснежная птица уже никогда не сможет летать. Зимой лебедь живет на сене в сарайчике, летом плавает в пруду. Опекает Гошу сотрудница питомника Зоя Бахурова. Гоша ей всецело доверяет и с нетерпением поджидает. Но, по словам девушки, он заметно волнуется, когда видит пролетающих сородичей: бегает по земле, растопырив крылья, и смотрит в небо.

- А то вдруг как закричит, словно зовет кого-то или просит взять с собой, - говорит Зоя. - По всему видно, Гоша страдает от одиночества, хотя рядом с людьми ему живется сытно и уютно.

И надо же такому случиться – 14 января этого года во время очередной командировки в Черняховский район Валерия Нагорных обнаружила еще одного раненого лебедя (и у этого бедолаги огнестрел!).

- Подбитую птицу нашла и выходила директор Дома культуры п. Свобода Ирина Горячева, - рассказывает наша читательница, - у меня сразу созрел план лебединого знакомства. Обе птицы летать не могут, а вдвоем им будет хорошо.

На микроавтобусе Валерия и ее муж повезли лебедя из Черняховска в Славский район. Он спокойно устроился в машине, хорошо перенес дорогу. А вот Валерия всю дорогу переживала, как произойдет встреча двух птиц, вдруг они не примут друг друга (тем более неизвестно, какого они пола).

\"лебеди.jpg\"- Их встречу надо было видеть! - вспоминает Валерия. - Лебеди танцевали ритуальный танец: кланялись друг другу, стукались клювами, терлись шеями. Они будто когда-то разлучились, а теперь нашли друг друга. Я даже расплакалась и подумала, как у человека может подняться рука на таких красавцев!

Сотрудники питомника и Валерия, глядя на удивительно нежные отношения птиц, сразу предположили, что лебедь из Черняховска - девочка. Уж очень похожа. Назвали ее Глашей.

Журналисты созвонились с Залесским питомником и узнали у Зои Бахуровой, как живется ее подопечным.

- Прекрасно! – услышали мы на другом конце провода, - Гоша и Глаша очень ладят, спят, прижавшись друг к другу, вместе едят, не ссорятся. Очень надеемся, что они разнополые - возможно, дождемся от них потомства. Даже если этого не случится, птицы стали друг другу родными, у них все будет хорошо!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1132
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80