или Зарегистрироваться
Дом
112
0
13 Января 2011

Как самому сделать эксклюзивный и при этом недорогой дизайн?

Калининградские дизайнеры дают советы экономным и креативным

Настроение по заказу

\"1.jpg\"Елена Михайлова:
Легче всего изменить интерьер при помощи текстильного декора. Но покупать новые портьеры вовсе не обязательно. Можно преобразить старые, сделав цветные аппликации. Хотите в доме весны посреди морозной зимы? Тогда нашейте на шторы яркие цветы. Их лучше вырезать из ткани, отличающейся по цвету и фактуре от портьер, например, из бархата или тафты. Приметайте аппликации легкими стежками, чтобы при желании их можно было легко удалить.

По остаточному принципу

\"2.jpg\"Элина Индрюне:
Остатки ламинированной или паркетной доски можно использовать для укладки на пол в маленьких комнатах, создав графический узор. Если изначально покупать остатки коллекций в магазинах по распродажным ценам, можно значительно сэкономить на ремонте.

Вместо обоев

\"3.jpg\"Наталья Ефимова, Альфия Шостак:
Керамическую плитку с рисунком можно использовать не только для оформления стен в ванной комнате, но и в гостиной. Особенно этот прием хорош для гостиной, объединенной с кухней. Если использовать одну и ту же плитку для фартука около рабочей поверхности и обеденной зоны, то можно добиться визуального объ­единения пространства. Для жилых комнат лучше подбирать крупноформатную бесшовную плитку.

Шутливый санузел

\"eybn.jpg\"Инна Толмачева, Елена Терехова:
— Окно в крохотном санузле может избавить от приступа клаустрофобии. Причем оно может выходить вовсе не на улицу, а в коридор или даже гостиную. Если вставить зеркальные стекла, помещение останется недоступным для посторонних взоров.

\"4.jpg\"Сэкономить можно на сантехнике. Ручное декорирование самой дешевой стальной ванны придаст ей более респектабельный вид. При помощи краски по металлу на внешней стенке ванной можно создать эффект состаренной бронзы или ржавчины.

Шторы для ванной

\"6.jpg\"

 

Юлия Абрамова:
Душевая кабина, сделанная своими руками, будет выглядеть неординарно и обойдется дешевле, чем фабричный аналог. Установите поддон в небольшой подиум, под потолком сделайте направляющие и закрепите на них шторы из водоотталкивающей ткани.

Веселые стены

\"7.jpg\"Светлана Затолокина:
Если однотонные стены набили оскомину, наклейте на них виниловые наклейки. Вся затея обойдется примерно в 800 руб. Наклейки можно купить в польской IKEA. Еще пригодятся два флакончика лака для ногтей, если захотите добавить рисунку блеска.

А преобразить шторы можно при помощи текстильного декора, который крепят на карниз поверх портьер.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

151