или Зарегистрироваться
Дом
615
0
12 января 2011

Торт из сыра и морковки: интересный рецепт от калининградской мастерицы

Студентка Анастасия Седова придумывает свои рецепты и осваивает лакомства американских кондитеров

Анастасия Седова, студентка 3 курса факультета филологии и журналистики РГУ им. И. Канта, за прошлый год испекла более 50 видов тортов и пирожных. Сладким хобби Настя заболела после того, как параллельно с учебой в вузе окончила профессиональные курсы кондитеров.

- Теперь все друзья и знакомые заказывают у меня торты к празднику, - рассказывает Анастасия. – Самых близких своих людей – родителей и молодого человека Никиту стараюсь удивить чем-то новеньким, например сырно-морковным тортом по классическим рецептам американских кондитеров и шоколадным с двумя муссами (его я придумала сама).

Вкусно необыкновенно! Обязательно попробуйте!

Торт с сырно-сливочным кремом

\"морковь.jpg\"

Что нужно:

200 г муки, 200 г моркови, 130 г раст. масла, 100 - 130 г сахара, 100 г ананаса (3 кружка консервированного), 50 г грецких орехов, 2 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч.л. соды (чуть с горкой), по 1/2 ч. л. соли, корицы и разрыхлителя, 300 г сахарной пудры, 150 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, подойдут сыры буко, альметте, "Рама крем бонжур"), 1 ст. л. с горкой плавленого сыра (например, "Янтарь"), 50 г сливочного масла.

 

Готовим тесто и выпекаем

Измельчить, но не слишком мелко, орехи. Ананас нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.

Взбивать яйца 3 минуты, не прекращая процесс, добавить понемногу сахар, взбивать 7 минут, пока масса не станет белой. Затем тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влить растительное масло.

Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать. Добавить морковь и в три захода - муку. Не перемешивайте долго!

Низ формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 1 час при t 150-160°С.

Делаем крем

Взбить масло комнатной температуры со сливочным и плавленым сырами, добавить в три захода сахарную пудру.

Собираем и украшаем

Остывший (!) бисквит разрезать на две части, смазать первую сырно-сливочной глазурью, сверху положить второй бисквит, обмазать торт оставшейся глазурью.

Теперь оформляем. Кондитерские шприцы, мешки не нужны. Есть простой и эффектный прием. Берем кондитерскую лопатку и размазываем готовый крем по всей поверхности торта, включая бока, лопаткой или тыльной стороной столовой ложки. Получаются пики из крема.

Вспоминаем уроки лепки в детском саду, делаем морковки из марципана, украшаем ими торт.

Торт с шоколадным и грушевым муссами

\"Шоколад.jpg\"

Что нужно:

для бисквита: 65 г какао, 230 г кипятка, 235 г муки, 3 яйца, щепотка ванилина, 300 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л. соли, 230 г сливочного масла;

для шоколадного мусса: 80 г сливок 30% жирности, 300 г молочного шоколада, 225 г взбитых сливок, 15 г желатина;

для грушевого мусса: 250 г взбитых сливок, 300 г груш (типа Конференция), 80 г сахара, 15 г желатина, 50 г воды.

 

Печем бисквит

Разогреть духовку до 175°С. Смешать какао и кипяток, размешать, дать остыть до комнатной температуры.

В другой миске слегка смешать яйца, 1/4 смеси какао с водой и ванилин. Смешать сахар, разрыхлитель, соль, добавить масло комнатной температуры и оставшуюся какао-смесь. Перемешать на низкой скорости только до момента, когда все сухие ингредиенты увлажнятся. Добавить яичную смесь в три этапа.

Залить густое тесто в форму. Выпекать 30-40 минут.

Готовим шоколадный мусс

Желатин замочить в воде на 20 мин.

Сливки вскипятить, снять с огня, добавить шоколад, мешать до растворения.

Набухший желатин слегка подогреть. Добавить к шоколаду. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, смешать с шоколадной смесью.

Готовим грушевый мусс

Очищенные груши пюрировать в блендере с сахаром. Желатин залить водой на 20 минут, затем подогреть и смешать с грушевым пюре.

Сливки взбить до пиков и смешать с грушевой массой.

Собираем и украшаем торт

Бисквит (получается сочным и влажным) поставить в форму. Сверху вылить один мусс, поставить в холод. Минут через 20 - второй мусс. Торт поставить на ночь в холодильник. Украсить звездочками карамболы, посыпанными какао, миндальными лепестками.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4574
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51