или Зарегистрироваться
Дом
1347
0
08 декабря 2010

Нежнейшие татарские беляши тают во рту

В зимние холода, с горячим чайком аппетитная выпечка – лучшее угощение

Еженедельник "Страна Калининград" продолжает конкурс рецептов национальных блюд.

- Люблю экспериментировать на кухне, - рассказала калининградка, дерматокосметолог частной клиники Эльмира Садретдинова. - Особенно мне нравится сочетать различные продукты и придумывать салаты.

В кулинарной "книге" Эльмиры уже десятки фирменных блюд, отведать которые с удовольствием собираются друзья и многочисленная родня. Но больше всего Эльмира любит родную татарскую кухню.

- Эти рецепты у нас в семье передаются от поколения к поколению, - рассказывает наша героиня.

Татары – народ гостеприимный, за праздничным столом собираются большие компании, поэтому и блюда готовятся сытные, основательные. Трапеза обычно начинается с шурпы - густого мясного супа с нежной домашней лапшой. Следом идет выпечка – в основном с мясом и картошкой.

- Мой муж и родственники часто просят меня испечь перемячи. Это пирожки, похожие на беляши, но только круглые, - рассказала мастер домашней выпечки. - А еще все очень любят кыстыбый – нежные пресные лепешки, начиненные картофельным пюре. Это блюдо особенно нравится детям, оно недорогое, что оценят экономные хозяйки и многодетные мамочки.

 Круглые перемячи с говядиной и бараниной

Что нужно (примерно на 25 пирожков):

для теста:

0,5 л молока – 14 руб.

мука – около 1 кг – 32 руб.

1 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 10 руб.)

100 г маргарина – 25 руб.

1 яйцо – 3 руб. 50 коп.

соль, сахар - по 1 ч.л.

Для фарша (500 г):

говядина и баранина поровну – 250 руб.

2 средних луковицы – 10 руб.

соль, перец черный молотый по вкусу.

Примерная стоимость блюда 345 руб.

Замешиваем тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, 1 ст. муки. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем добавьте в опару яйцо, растопленный маргарин, соль, сахар, муку (вводите постепенно). Замесите мягкое тесто. Снова накройте и оставьте еще на полчаса. Из теста скатайте шарики и сделайте кружки диаметром около 10 см и толщиной 5 мм. Положите начинку-фарш и защипните края в сборку, оставив в центре отверстие. Жарьте пирожки в растительном масле на маленьком огне сначала отверстием вниз, потом переверните.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4428
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

45