или Зарегистрироваться
Дом
1472
0
08 Декабря 2010

Нежнейшие татарские беляши тают во рту

В зимние холода, с горячим чайком аппетитная выпечка – лучшее угощение

Еженедельник "Страна Калининград" продолжает конкурс рецептов национальных блюд.

- Люблю экспериментировать на кухне, - рассказала калининградка, дерматокосметолог частной клиники Эльмира Садретдинова. - Особенно мне нравится сочетать различные продукты и придумывать салаты.

В кулинарной "книге" Эльмиры уже десятки фирменных блюд, отведать которые с удовольствием собираются друзья и многочисленная родня. Но больше всего Эльмира любит родную татарскую кухню.

- Эти рецепты у нас в семье передаются от поколения к поколению, - рассказывает наша героиня.

Татары – народ гостеприимный, за праздничным столом собираются большие компании, поэтому и блюда готовятся сытные, основательные. Трапеза обычно начинается с шурпы - густого мясного супа с нежной домашней лапшой. Следом идет выпечка – в основном с мясом и картошкой.

- Мой муж и родственники часто просят меня испечь перемячи. Это пирожки, похожие на беляши, но только круглые, - рассказала мастер домашней выпечки. - А еще все очень любят кыстыбый – нежные пресные лепешки, начиненные картофельным пюре. Это блюдо особенно нравится детям, оно недорогое, что оценят экономные хозяйки и многодетные мамочки.

 Круглые перемячи с говядиной и бараниной

Что нужно (примерно на 25 пирожков):

для теста:

0,5 л молока – 14 руб.

мука – около 1 кг – 32 руб.

1 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 10 руб.)

100 г маргарина – 25 руб.

1 яйцо – 3 руб. 50 коп.

соль, сахар - по 1 ч.л.

Для фарша (500 г):

говядина и баранина поровну – 250 руб.

2 средних луковицы – 10 руб.

соль, перец черный молотый по вкусу.

Примерная стоимость блюда 345 руб.

Замешиваем тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, 1 ст. муки. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем добавьте в опару яйцо, растопленный маргарин, соль, сахар, муку (вводите постепенно). Замесите мягкое тесто. Снова накройте и оставьте еще на полчаса. Из теста скатайте шарики и сделайте кружки диаметром около 10 см и толщиной 5 мм. Положите начинку-фарш и защипните края в сборку, оставив в центре отверстие. Жарьте пирожки в растительном масле на маленьком огне сначала отверстием вниз, потом переверните.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32985
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90