или Зарегистрироваться
Дом
83
0
30 Ноября 2010

Жемчужно-серый тон \"примиряет\" интерьер с калининградским пейзажем

Дизайнеры называют серый цветом комфорта и пророчат ему звание тренда будущего года

Серый  - идеальный фон для любой мебели, однако, подбирая его оттенок, нужно учитывать, на какую сторогну выходят комнаты. Если на юг, то поверхноси будут казаться почти белыми, на север - черными. Внимательным надо быть и к подбору исскуственного освещения. Серый будет смотреться холодным, если включить люминисцентные лампы. Напротив, лампы накаливания добавят ощущения тепла.

Серый легко уравновесить. Если получлись слишком темные стены, возьмите светлые, практичеки белые шторы, а если поверхность блеклая, добавьте синеватой гаммы. Если грамотно сыгрть на оттенках серого, интерьер получится как котенок - мягким и уютным. С другой стороны, серым хорошо уравновешиваются цветные интерьеры, в дизайне он воспринимается как пауза.

Серый хорошо сочетается с холодными оттенками - пепельно-розовыми, туманно-сереневыми. Желтый, оранжевый, салатовый для этого цвета - опасная компания. Осторожными надо быть при добавлении бежевого, коричневого - может получиться "грязный" эффект. Выигрышно сочетание с красным.

Ошибочно представление, что серый не подходит к нашему климату и тяжело переносится в соседстве с прибалтийской зимой. Напротив, вид из окна станет продолжением интерьера, ваша квартира выйдет за свои пределы. Урбанистический пейзаж за окном создаст с ним единую картину. Оттените интерьер серебряными аксессуарами, обоями или тканями. Серебро внесет элемент гламура. Жумчужно-серые тона хорошо будут смотреться в спальне.

\"2.jpg\"
Кухня SieMatik S2. Германия.

Журнал "Калининградские дома", ноябрь 2010 г.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

54