или Зарегистрироваться
Дом
211
0
30 ноября 2010

Жемчужно-серый тон \"примиряет\" интерьер с калининградским пейзажем

Дизайнеры называют серый цветом комфорта и пророчат ему звание тренда будущего года

Серый  - идеальный фон для любой мебели, однако, подбирая его оттенок, нужно учитывать, на какую сторогну выходят комнаты. Если на юг, то поверхноси будут казаться почти белыми, на север - черными. Внимательным надо быть и к подбору исскуственного освещения. Серый будет смотреться холодным, если включить люминисцентные лампы. Напротив, лампы накаливания добавят ощущения тепла.

Серый легко уравновесить. Если получлись слишком темные стены, возьмите светлые, практичеки белые шторы, а если поверхность блеклая, добавьте синеватой гаммы. Если грамотно сыгрть на оттенках серого, интерьер получится как котенок - мягким и уютным. С другой стороны, серым хорошо уравновешиваются цветные интерьеры, в дизайне он воспринимается как пауза.

Серый хорошо сочетается с холодными оттенками - пепельно-розовыми, туманно-сереневыми. Желтый, оранжевый, салатовый для этого цвета - опасная компания. Осторожными надо быть при добавлении бежевого, коричневого - может получиться "грязный" эффект. Выигрышно сочетание с красным.

Ошибочно представление, что серый не подходит к нашему климату и тяжело переносится в соседстве с прибалтийской зимой. Напротив, вид из окна станет продолжением интерьера, ваша квартира выйдет за свои пределы. Урбанистический пейзаж за окном создаст с ним единую картину. Оттените интерьер серебряными аксессуарами, обоями или тканями. Серебро внесет элемент гламура. Жумчужно-серые тона хорошо будут смотреться в спальне.

\"2.jpg\"
Кухня SieMatik S2. Германия.

Журнал "Калининградские дома", ноябрь 2010 г.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43646
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7