или Зарегистрироваться
Дом
484
0
24 Ноября 2010

«Мы с Баськой в приметы не верим»

Хозяйке мейн-куна Марине Кардаполовой ее питомец приносит только удачу

В День черной кошки – 27 ноября калининградка Марина Кардаполова обязательно угостит лакомством свою любимую Баську – угольно-черную кошку (окрас Solid black) породы мейн-кун. Кончик носа, края век и подушечки лап у красавицы тоже черного цвета!

- Нашу Бэйсик Инстинкт (полное имя черной Баськи) мы купили в калининградском питомнике, - рассказывает Марина. – Сначала я хотела завести британскую кошечку, и мы пошли с мужем на выставку выбирать котенка. Именно там я впервые увидела мейн-кунов, огромных котов с великолепным пушистым хвостом и кисточками на ушах. Они настолько впечатлили меня, что о британской кошке я уже и не думала.

У Баськи оказался замечательный характер, для дочки Марины, которой нет еще и годика она стала настоящей няней

– Когда ребенок плакал, Баська прибегала ко мне, начинала мяукать, звать в комнату, - рассказывает наша героиня. - Она у нас замечательная! Мы с Баськой в приметы про черную кошку не верим.

У мейн-куна потрясающий голос - тихий и щебечущий (кстати вы никогда не найдете двух мейн-кунов с одинаковыми голосами), а еще коты этой породы очень любят воду: могут часами сидеть на кромке ванны и черпать лапкой воду, а в жаркое время не прочь полежать на дне раковины.

- Баська любит холод, сейчас она почти все время проводит на балконе, - говорит Марина. – А в ловле мух и комаров достигла огромных успехов, именно этим она там и занимается. Любит спать в странных позах и в своеобразных местах, например в коробке с детскими игрушками.

Ученые давно выяснили, что кошки с черной шерстью более спокойны, устойчивы к стрессам и дружелюбнее относятся к человеку. Похоже, что и суеверия срабатывают только потому, что люди сами настраивают себя на неприятности. Давайте думать только о хорошем. 

Справка «СК»

Мейн-кун (мейнская енотовая кошка) - самая большая кошка в мире, ее вес - 10-12 кг. Кисточками на ушах и «тигриной поступью» напоминает небольшую рысь. В отличие от своих хищных родственников очень дружелюбна.

Откуда пошел праздник

В 2007 году Итальянская ассоциация защиты животных объявила 27 ноября Днем черной кошки. Причина - так называемый «геноцид» этих животных: ежегодно тысячи черных кошек погибают из-за суеверия людей.

Центр праздника - Милан. В этот день здесь проходят выставки картин и скульптур, посвященных кошкам. Проводятся грандиозные парады и пикники, где почетное место занимают хозяева черных кошек с питомцами.

Приметы

В США многие приюты для животных отказываются принимать черных кошек в октябре, а владельцам животных семейства кошачьих с черной шерстью советуют получше запирать их дома перед празднованием Хэллоуина.

В то же время, если черная кошка перебежит дорогу какому-нибудь британцу, он воспримет это, как добрый знак, хотя во многих странах мира к данному событию отнесутся как к дурному предзнаменованию.

В Германии же, несчастье приносит только чёрная кошка слева, если она переходит дорогу справа, то никаких неприятностей не предвидится.

Как залог рыбацкого счастья брали черную кошку на судно в Англии, а если попадали в кораблекрушение и при любой другой опасности, спасали ее в первую очередь. А родственники английских моряков, находившихся в море, внимательно следили за кошкой, веря: пока она дома, с их близкими не произойдет несчастья.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1132
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80