или Зарегистрироваться
Дом
3142
0
25 ноября 2010

Не просто пирожки! Это – поросята!

Секретами немецкой кухни делится калининградка Оксана Колпакова

\"Kolpakova.jpg\"Бухгалтер крупной ресторанной сети Оксана Колпакова пригласила журналистов газеты "Страна Калининград" посмотреть на свои кулинарные творения с утра пораньше на работу.

- Приходите, сегодня день рождения у нашего директора и я приготовила ему подарок – домашнюю выпечку, - сказала по телефону Оксана. – Только давайте побыстрее, пока мы не сели на праздничный стол.

Через полчаса были уже на месте и не пожалели – на блюде, в центре стола, красовались румяные пирожки в форме поросят.

- Этот рецепт я переняла у немецкого шеф-повара в телепередаче, - рассказала наша читательница. – Поросят получилось приготовить с первого раза, думаю, что и у других хозяюшек, увлекающихся выпечкой, не будет проблем.

"Шкурка", ушки и хвостик у поросят делаются из слоеного теста, внутри –мясной рулетик с начинкой из грибов и лука. Пока мы разговаривали с Оксаной и фотографировали ее творения, многочисленные коллеги наперебой расхваливали кулинарный талант мастерицы.

- Как только она время на это находит при нашей напряженной работе? - удивлялись сотрудники.

Оксана призналась, что кулинарией увлеклась еще в школе и до сих пор экспериментирует на кухне и осваивает новые рецепты. Мамины секреты с удовольствием постигает и 17-летняя дочь Настя. Глава семьи Дмитрий доволен, что его любимые дочь и жена так прекрасно готовят и балуют его и друзей разными вкусностями.

Угощение с рулетиками из мяса

Что нужно (на 16 пирожков):

1 кг готового слоеного бездрожжевого теста в пластинах (продается в магазинах) – 80 руб.;

- черный перец горошком – 32 шт. – для глаз – 18 руб. (1 пакетик).

Для рулетиков:

- 1 кг свежего мяса (свинина или телятина) - от 180 до 300 руб.

- 1 кг свежих шампиньонов – 80 руб.

- 3 средних луковицы – 15 руб.

- соль, перец по вкусу.

Общая стоимость блюда – около 500 руб.

Как готовить:

Порежьте мясо на куски размером с ладонь и шириной 0, 5 см. Хорошенько отбейте, поперчите, посолите. Выложите на мясо начинку (мелко порезанные и обжаренные лук и шампиньоны). Сверните рулетики, заколите их шпажками и обжарьте на сковороде. Порежьте пластины теста на 16 равных прямоугольников, оставив небольшой кусочек для ушек и хвостиков. Положите каждый рулетик на тесто, сверните. С одной стороны подверните угол вниз под рулетик, а с другой сформируйте пятачок. Вырежьте с помощью ножа из оставшегося теста ушки и хвостики, прилепите их на поросят. Смажьте готовые пирожки яичным желтком. Выложите на противень, накрытый бумагой для запекания. Поставьте пирожки в холодную духовку и только потом зажгите газ. Если поместить поросят в горячую духовку, они расплывутся и потеряют форму. Пирожки будут готовы через 15-20 минут, когда подрумянятся. Оригинальное блюдо станет украшением стола. Приятного аппетита!

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1