- Приходите, сегодня день рождения у нашего директора и я приготовила ему подарок – домашнюю выпечку, - сказала по телефону Оксана. – Только давайте побыстрее, пока мы не сели на праздничный стол.
Через полчаса были уже на месте и не пожалели – на блюде, в центре стола, красовались румяные пирожки в форме поросят.
- Этот рецепт я переняла у немецкого шеф-повара в телепередаче, - рассказала наша читательница. – Поросят получилось приготовить с первого раза, думаю, что и у других хозяюшек, увлекающихся выпечкой, не будет проблем.
"Шкурка", ушки и хвостик у поросят делаются из слоеного теста, внутри –мясной рулетик с начинкой из грибов и лука. Пока мы разговаривали с Оксаной и фотографировали ее творения, многочисленные коллеги наперебой расхваливали кулинарный талант мастерицы.
- Как только она время на это находит при нашей напряженной работе? - удивлялись сотрудники.
Оксана призналась, что кулинарией увлеклась еще в школе и до сих пор экспериментирует на кухне и осваивает новые рецепты. Мамины секреты с удовольствием постигает и 17-летняя дочь Настя. Глава семьи Дмитрий доволен, что его любимые дочь и жена так прекрасно готовят и балуют его и друзей разными вкусностями.
Угощение с рулетиками из мяса
Что нужно (на 16 пирожков):
1 кг готового слоеного бездрожжевого теста в пластинах (продается в магазинах) – 80 руб.;
- черный перец горошком – 32 шт. – для глаз – 18 руб. (1 пакетик).
Для рулетиков:
- 1 кг свежего мяса (свинина или телятина) - от 180 до 300 руб.
- 1 кг свежих шампиньонов – 80 руб.
- 3 средних луковицы – 15 руб.
- соль, перец по вкусу.
Общая стоимость блюда – около 500 руб.
Как готовить:
Порежьте мясо на куски размером с ладонь и шириной 0, 5 см. Хорошенько отбейте, поперчите, посолите. Выложите на мясо начинку (мелко порезанные и обжаренные лук и шампиньоны). Сверните рулетики, заколите их шпажками и обжарьте на сковороде. Порежьте пластины теста на 16 равных прямоугольников, оставив небольшой кусочек для ушек и хвостиков. Положите каждый рулетик на тесто, сверните. С одной стороны подверните угол вниз под рулетик, а с другой сформируйте пятачок. Вырежьте с помощью ножа из оставшегося теста ушки и хвостики, прилепите их на поросят. Смажьте готовые пирожки яичным желтком. Выложите на противень, накрытый бумагой для запекания. Поставьте пирожки в холодную духовку и только потом зажгите газ. Если поместить поросят в горячую духовку, они расплывутся и потеряют форму. Пирожки будут готовы через 15-20 минут, когда подрумянятся. Оригинальное блюдо станет украшением стола. Приятного аппетита!