или Зарегистрироваться
Дом
3054
0
25 ноября 2010

Не просто пирожки! Это – поросята!

Секретами немецкой кухни делится калининградка Оксана Колпакова

\"Kolpakova.jpg\"Бухгалтер крупной ресторанной сети Оксана Колпакова пригласила журналистов газеты "Страна Калининград" посмотреть на свои кулинарные творения с утра пораньше на работу.

- Приходите, сегодня день рождения у нашего директора и я приготовила ему подарок – домашнюю выпечку, - сказала по телефону Оксана. – Только давайте побыстрее, пока мы не сели на праздничный стол.

Через полчаса были уже на месте и не пожалели – на блюде, в центре стола, красовались румяные пирожки в форме поросят.

- Этот рецепт я переняла у немецкого шеф-повара в телепередаче, - рассказала наша читательница. – Поросят получилось приготовить с первого раза, думаю, что и у других хозяюшек, увлекающихся выпечкой, не будет проблем.

"Шкурка", ушки и хвостик у поросят делаются из слоеного теста, внутри –мясной рулетик с начинкой из грибов и лука. Пока мы разговаривали с Оксаной и фотографировали ее творения, многочисленные коллеги наперебой расхваливали кулинарный талант мастерицы.

- Как только она время на это находит при нашей напряженной работе? - удивлялись сотрудники.

Оксана призналась, что кулинарией увлеклась еще в школе и до сих пор экспериментирует на кухне и осваивает новые рецепты. Мамины секреты с удовольствием постигает и 17-летняя дочь Настя. Глава семьи Дмитрий доволен, что его любимые дочь и жена так прекрасно готовят и балуют его и друзей разными вкусностями.

Угощение с рулетиками из мяса

Что нужно (на 16 пирожков):

1 кг готового слоеного бездрожжевого теста в пластинах (продается в магазинах) – 80 руб.;

- черный перец горошком – 32 шт. – для глаз – 18 руб. (1 пакетик).

Для рулетиков:

- 1 кг свежего мяса (свинина или телятина) - от 180 до 300 руб.

- 1 кг свежих шампиньонов – 80 руб.

- 3 средних луковицы – 15 руб.

- соль, перец по вкусу.

Общая стоимость блюда – около 500 руб.

Как готовить:

Порежьте мясо на куски размером с ладонь и шириной 0, 5 см. Хорошенько отбейте, поперчите, посолите. Выложите на мясо начинку (мелко порезанные и обжаренные лук и шампиньоны). Сверните рулетики, заколите их шпажками и обжарьте на сковороде. Порежьте пластины теста на 16 равных прямоугольников, оставив небольшой кусочек для ушек и хвостиков. Положите каждый рулетик на тесто, сверните. С одной стороны подверните угол вниз под рулетик, а с другой сформируйте пятачок. Вырежьте с помощью ножа из оставшегося теста ушки и хвостики, прилепите их на поросят. Смажьте готовые пирожки яичным желтком. Выложите на противень, накрытый бумагой для запекания. Поставьте пирожки в холодную духовку и только потом зажгите газ. Если поместить поросят в горячую духовку, они расплывутся и потеряют форму. Пирожки будут готовы через 15-20 минут, когда подрумянятся. Оригинальное блюдо станет украшением стола. Приятного аппетита!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52154
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

3