или Зарегистрироваться
Дом
1869
0
17 Ноября 2010

Как продлить солнечную осень?

Это можно сделать с помощью цветочных композиций

Пока ветер с дождем не унесли последние листья, самые красивые из них еще можно собрать, засушить и использовать во всевозможных флористических композициях. Пусть осеннее, яркое настроение еще какое-то время побалует вас.

- Если кто-то скажет, что на калининградских улицах уже ничего не осталось, не тушуйтесь, зайдите в цветочные магазины и там вы найдете массу «признаков» осени, - рассказывает фитодизайнер Ирина Лукинова. - Берите любой декор красных, оранжевых, золотых оттенков. Осень - это также грибы, мох, оголенные и красиво изогнутые ветки. У многих на дачах еще полно осенних цветов – это астры, хризантемы, георгины, октябринки, бессмертники…И конечно же, тыквы! Очень интересно смотрятся именно декоративные маленькие тыковки… А в композиции с ними можно смело добавлять некоторые комнатные цветы, а также магазинные.

Что впрочем долго рассказывать, смотрите лучше на фото!

Ваза из тыквы

\"tikva.jpg\"Использовать можно любой крепкий плод подходящего размера. С тыквы срезают крышку и ложкой вынимают мякоть изнутри. Туда помещают вырезанную по форме флористическую губку-оазис. Она и станет невидимой основой для букета. Чтобы не повредить стебли цветов, которые вы будет вставлять в губку, сначала в ней нужно острой палочкой проделать несколько дырок. губка хороша тем, что ее моно поливать, и всаженные в нее цветы таким образом будут получать питание и простоять долго… В композиции на фото использованы следующие цветы и ягоды: астры, яркие листья деревьев, ягоды рябины и листья аспидистры. Также можно добавить метелочки паникума для объемности композиции.

Веселое лукошко!

\"cvet.jpg\"В этой композиции – большой простор для творчества. Главное соблюдать «осенние» цвета. берем любое лукошко, но лучше всего выглядит именно широкое и невысокое. чтобы все цветы были на поверхности, на дно корзинки кладем все ту же флористическую губку. А на нее уже выставляем горшочки с различными цветами, пространство между ними закрываем мхом и корой. В представленной композиции использованы цикламены, декоративные перчик и тыква, веточка туи брабант, хорошо смотрится вечное зеленая стелющаяся солейролия, пеперомия…

Совет:

Интересный эффект получается, если собранные и просушенные листья покрыть глицерином и дать высохнуть. Это придаст им дополнительный блеск

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80