или Зарегистрироваться
Дом
294
0
10 Ноября 2010

В погоне за летящим диском

В Калининграде входит в моду новый вид спорта для четвероногих - дог-фрисби

На аэродроме «Дэвау» 30 октября прошли соревнования по дог-фрисби – яркому динамичному спорту для собак. Во всем мире он популярен, и сегодня любой калининградец может обучить своего питомца ловить летящий диск. Эти соревнования, уже третьи в Калининграде. На «Дэвау» приехали 12 собак-участников разных пород со своими хозяевами и еще десяток болельщиков, которые поддерживали четвероногих друзей.

Соревнования проходили в трех классах: «новички», - собаки ловили диск не в полете, а на земле – до того, как катящаяся тарелка остановится. В категории «прогресс» - опытные спортсмены и «открытый» – спортсмены высшего уровня соревновались на точность – собака должна поймать диск в воздухе, до того, как он коснется земли. Псы были бодры, активны, и, не смотря на сильный ветер, цепко хватали тарелку и показали отличные результаты.

- Дог-фрисби хороший вид спорта для тех, кто хочет поддерживать в спортивной форме и себя, и свою собаку, - рассказала Юлия Ильина, хозяйка победительницы в классе «Прогресс», белой швейцарской овчарки Пусея. – Мы профессионально занимаемся фрисби чуть больше полугода, второй раз участвуем в соревнованиях. Сегодня взяли 1-е место.

- Заниматься может собака любой породы, главное, чтобы она была здорова, - говорит руководитель секции фрисби в Калининграде и организатор соревнований, Наталья Николаева. – Чтобы соревноваться в классе новичков, собаку можно подготовить за несколько дней. Одно правило – тренировки нужно проводить на сухом и мягком покрытии, а «тарелку» использовать специальную - пластик должен выдерживать удары собачьих зубов, чтобы диск не раскололся и собака не поранилась.

Кто победил

Класс «Новички»:

I место – Нина Бениславская и Уля, вельштерьер

II место – Нина Бениславская и Банди, вельштерьер

III место – Наталия Николаева и Грег, бордер-терьер

Класс «Прогресс»:

I место - Юлия Ильина и Пусей, белая швейцарская овчарка

II место – Мария Литвинова и Айвори, керри блю терьер

III место – Светлана Пономарева и Данила, лабрадор

IV место – Ксения Плохотник и Брэд, лабрадор

Класс «Открытый»:

I место – Олег Литвинов и Айвори, керри блю терьер

II место - Юлия Радченко и Арчи, метис

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80