или Зарегистрироваться
Дом
128
0
01 Ноября 2010

Мастер-класс от калининградских дизайнеров: вяжем ажурный абажур

Что нужно сделать, чтобы дома стало уютней.

Снимите легкие шторы из "летящих" материалов — шелка, атласа, органзы. Вместо них украсьте окна "зимними" плотными фактурными материалами. Подойдут жаккардовые ткани с вышивкой, нетяжелые гобелены, плотный хлопок, вискоза, бархатные ткани. Подобные материалы не только придадут визуальную теплоту интерьеру, но за счет плотности защитят его от сквозняков. Можно сшить портьеры на подкладе. Такие портьеры лучше держат форму.
Многослойное оформление окна из 2–4 видов ткани визуально утеплит интерьер. Покупайте ткани-компаньоны, дополняющие друг друга по цвету, фактуре и рисунку.

 

\"4.jpg\"Зимой не обойтись без мягких ковров с коротко стриженным или с длинным ворсом. Теплый пол греет весь дом.

 

\"5.jpg\"Мягкий плед станет самым теплым акцентом интерьера и поможет согреться, когда вы придете с промозглой улицы.

 

\"6.jpg\"

 

Сшейте на диван или кресло новый уютный чехол. Подойдут портьерные ткани. Многие из них универсальны и являются практичным материалом, в том числе и для обивки.

\"2.jpg\"

 

 

Цветной коврик в стиле пэчворк можно использовать в качестве накидки на кресло или яркого настенного панно. Такую вещицу по силам сделать самим, нашив на тканевую основу шерстяные или хлопковые лоскуты.

Совет профессионала
Ольга Пустобаева, дизайнер:
— В зимнем интерьере лучше всего смотрятся натуральные ткани — шерсть, хлопок. Но современные искусственные материалы с фактурой под натуральные ни в чем им не проигрывают. Синтетические добавки улучшают характеристики ткани — она не линяет, не дает усадки, не выцветает. Неудобство натуральных материалов в том, что полотна из них получаются узкие — шириной до 140 см, и лишних швов не избежать. Искусственные ткани всегда шире — 290 см, 330 см. На ощупь их трудно отличить от натуральных. В частности, за счет добавления полиэстра материал приобретает шелковистость, мягкость и благородный блеск.

Мастер - класс

\"vlasenko_nazarova.jpg\"Светлана Власенко, Ольга Назарова, дизайнеры:

— Не выкидывайте старый торшер. Замените на нем абажур на новый, ажурный. При включении света, такой плафон не только сам смотрится оригинально, но и наполняет комнату причудливыми кружевными тенями.

 

\"1-j.jpg\"Вам понадобится: старый торшер с тканевым абажуром. Нитки для вязания, крючок ( должен быть в 2-2,5 раза толще нити). Мы выбрали крючок №4. Если вы хотите получить более плотный абажур, используйте нить большей толщины.

Окрасили опору торшера водоэмульсионный краской серого тона. Снимите ткань с каркаса абажура. Как правило остается пластиковая основа. Если под тканью обнаружится металлический "скелет" обтяните его сначала новой светлой тканью, и оденьте сверху вязаный чехол.

 

 

\"схема-вязания.jpg\"

1. По схеме свяжите отдельные элементы — цветок.

\"3-j.jpg\"2. Соедините готовые цветы между собой, скрепив их нитью. При сборе абажура из деталей учтите, что внизу — в более широкой части элементов должно быть больше.

 

 

\"5-j.jpg\"3. Натяните абажур на каркас и закрепите его, используя нитки.

 

 

"Калининградские дома", ноябрь 2010

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

895
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

103