или Зарегистрироваться
Дом
508
0
27 октября 2010

Свежее решение для кухонного фартука

В калининградскую моду входят фартуки из стекла с фотопечатью

  Любого владельца новенькой кухни волнует вопрос: чем закрыть пространство между напольными и навесными тумбами, т.н. кухонный «фартук». Чаще всего для этого применяется кафельная плитка. Она долговечна, хорошо моется и служит много лет. Но в дизайн интерьеров постоянно приходят новые материалы. Сегодня, например, никого не удивишь стеклянной мебелью, а чем хуже кухонные фартуки?

- Особенно интересны стеклянные фартуки с фотопечатью, - рассказывает дизайнер Елена Кармазина. – Изображение можно наносить любое, но лучше всего смотрятся пейзажи, горизонты, панорамные изображения городов и т.д. Лучше всего для фартуков подходит закаленное стекло толщиной 6-10 мм. Оно крепкое и не боится близости газовой плиты и на нем можно смело делать вырезы для розеток и т.д. К стене панель крепится малозаметными кронштейнами. Времени на это уходит мало - это не плитку за плиткой наклеивать. Чтобы между столешницей и стеной или специальным ботиком не было щелей, их можно герметизировать силиконом.

Помимо большого множества изображений плюс фартуков с фотопечатью еще и в том, что они визуально расширяют пространство (это выгодно для маленьких кухонь). На эту же цель играет и само стекло, обладающее эффектом отражения. Убедиться в этом можно, взглянув на фото.

Фартук с ракушками!

Необычную идею по созданию кухонного фартука предложила Алла Шубникова, директор калининградской фирмы по производству изделий из магнезиального бетона. В отличие от других видов, этот бетон более прочен, не дает усадки, не образует пыли и отличается повышенной износостойкостью. Но главный его плюс –хорошая вязкость, что позволяет включать в него натуральные наполнители – дерево, стружку, волокна, ракушки, янтарь. Из тонких пластинок последнего можно выкладывать мозаичные картины. Вкрапления хорошо держаться даже без применения дополнительных смол.

- В одной из калининградских квартир мы создали фартук с вкраплением настоящих ракушек, - говорит Алла Шубникова. - Раствор наносят прямо на стену и даже просто на кирпичную кладку, как штукатурку. После застывания поверхность полируют до гладкости и покрывают специальным лаком. После ее можно и мыть, и чистить.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35919
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2