или Зарегистрироваться
Дом
472
0
27 октября 2010

Свежее решение для кухонного фартука

В калининградскую моду входят фартуки из стекла с фотопечатью

  Любого владельца новенькой кухни волнует вопрос: чем закрыть пространство между напольными и навесными тумбами, т.н. кухонный «фартук». Чаще всего для этого применяется кафельная плитка. Она долговечна, хорошо моется и служит много лет. Но в дизайн интерьеров постоянно приходят новые материалы. Сегодня, например, никого не удивишь стеклянной мебелью, а чем хуже кухонные фартуки?

- Особенно интересны стеклянные фартуки с фотопечатью, - рассказывает дизайнер Елена Кармазина. – Изображение можно наносить любое, но лучше всего смотрятся пейзажи, горизонты, панорамные изображения городов и т.д. Лучше всего для фартуков подходит закаленное стекло толщиной 6-10 мм. Оно крепкое и не боится близости газовой плиты и на нем можно смело делать вырезы для розеток и т.д. К стене панель крепится малозаметными кронштейнами. Времени на это уходит мало - это не плитку за плиткой наклеивать. Чтобы между столешницей и стеной или специальным ботиком не было щелей, их можно герметизировать силиконом.

Помимо большого множества изображений плюс фартуков с фотопечатью еще и в том, что они визуально расширяют пространство (это выгодно для маленьких кухонь). На эту же цель играет и само стекло, обладающее эффектом отражения. Убедиться в этом можно, взглянув на фото.

Фартук с ракушками!

Необычную идею по созданию кухонного фартука предложила Алла Шубникова, директор калининградской фирмы по производству изделий из магнезиального бетона. В отличие от других видов, этот бетон более прочен, не дает усадки, не образует пыли и отличается повышенной износостойкостью. Но главный его плюс –хорошая вязкость, что позволяет включать в него натуральные наполнители – дерево, стружку, волокна, ракушки, янтарь. Из тонких пластинок последнего можно выкладывать мозаичные картины. Вкрапления хорошо держаться даже без применения дополнительных смол.

- В одной из калининградских квартир мы создали фартук с вкраплением настоящих ракушек, - говорит Алла Шубникова. - Раствор наносят прямо на стену и даже просто на кирпичную кладку, как штукатурку. После застывания поверхность полируют до гладкости и покрывают специальным лаком. После ее можно и мыть, и чистить.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4428
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

45