или Зарегистрироваться
Дом
841
0
20 Октября 2010

Аистенок, которого выкормила наша читательница, улетел в теплые края

Светлана Парфенова из п. Родники кормила птенца из пипетки, выхаживала, не спала ночами

В "СК" №№33 и 36 мы рассказали, как пенсионерка Светлана Парфенова из п. Родники Правдинского района подобрала крохотного птенца аиста. Кормила его из пипетки, выхаживала, не спала ночами. Степка (так его назвала женщина) оперился, окреп, научился летать и очень привязался к приемной маме и ее собаке Шурику. Часто сопровождал их во время походов в магазин. Необычная троица вызывала у соседей изумление, но Степка никого к своей семье не подпускал –защищал.

Журналисты "СК" просили земляков помочь Светлане Яковлевне, ведь на ее скромную пенсию тяжело прокормить подросшего аиста, который за раз съедает полкило рыбы. Откликнулись калининградцы Ирина Степанцова, Николай Григорьевич, семья Извековых, сотрудники зоопарка. Они интересовались, чем питается Степка, предлагали подвезти ему крупу, рыбу. Угощения не понадобились.

- Представляете, Степка улетел, - позвонила на днях Светлана Парфенова. - С одной стороны – хорошо, что он теперь со своими сородичами. С другой стороны – я по нему очень скучаю. Надеюсь, что весной он вернется в свое гнездо на моем дворе. Всем, кто хотел мне помочь, спасибо!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

87