или Зарегистрироваться
Дом
1284
0
20 октября 2010

Аистенок, которого выкормила наша читательница, улетел в теплые края

Светлана Парфенова из п. Родники кормила птенца из пипетки, выхаживала, не спала ночами

В "СК" №№33 и 36 мы рассказали, как пенсионерка Светлана Парфенова из п. Родники Правдинского района подобрала крохотного птенца аиста. Кормила его из пипетки, выхаживала, не спала ночами. Степка (так его назвала женщина) оперился, окреп, научился летать и очень привязался к приемной маме и ее собаке Шурику. Часто сопровождал их во время походов в магазин. Необычная троица вызывала у соседей изумление, но Степка никого к своей семье не подпускал –защищал.

Журналисты "СК" просили земляков помочь Светлане Яковлевне, ведь на ее скромную пенсию тяжело прокормить подросшего аиста, который за раз съедает полкило рыбы. Откликнулись калининградцы Ирина Степанцова, Николай Григорьевич, семья Извековых, сотрудники зоопарка. Они интересовались, чем питается Степка, предлагали подвезти ему крупу, рыбу. Угощения не понадобились.

- Представляете, Степка улетел, - позвонила на днях Светлана Парфенова. - С одной стороны – хорошо, что он теперь со своими сородичами. С другой стороны – я по нему очень скучаю. Надеюсь, что весной он вернется в свое гнездо на моем дворе. Всем, кто хотел мне помочь, спасибо!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36504
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10