или Зарегистрироваться
Дом
531
0
06 октября 2010

У Тима парализованы лапки, но он очень хочет жить

Волонтеры заказали для молодого пса «инвалидную» тележку и ищут хозаев

Тимошу мы навестили в ветклинике «Ав-Айболит», где он находится на передержке. Бедолагу вынесли из вольера на руках. На нас уставились добрейшие печальные глаза.

- Пес попал под машину, у него поврежден спинной мозг, - сообщила «СК» хирург Ирина Бурмистенко. - Несчастное животное по дороге на Балтийск подобрал сердобольный мужчина и привез в нашу клинику. Мы сделали все, что смогли, но, скорее всего, Тим никогда не сможет встать на задние лапы.

Узнав вердикт врачей, волонтеры, ухаживающие за находящимися в лечебнице найденышами, заказали в Москве специальную двухколесную тележку, с помощью которой изувеченный Тимоша смог бы ходить.

- Мастера мы нашли по интернету, в конце лета я съездила в столицу и забрала заказ, - рассказала калининградка Татьяна Вылегжанина, на ее счету уже десятки спасенных и выхоженных четвероногих страдальцев.

С помощью тележки Тим не сразу научился передвигаться, но волонтеры были настойчивы, теперь полуторагодовалый пес с удовольствием бегает по холлу клиники с помощью придуманного для него заменителя лап. Без тележки на волочащихся конечностях образуются раны.

- Мы сделали все, что могли и очень надеемся, что у Тима появится хозяин, - говорит Татьяна. – Он замечательный, добрый пес.

Хотите стать хозяином Тима? Звоните в редакцию по тел. 72-81-37.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39631
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28