или Зарегистрироваться
Дом
441
0
29 Сентября 2010

Хозяйки Стаффорда Боя и кота Рыжика победили в конкурсе «СК»

Калининградки, лучше всех рассказавшие о своих любимцах, получили в подарок роскошные книги

Олесе Бопп мы вручили в редакции иллюстрированную энциклопедию «Собаки» и контейнер для сухого корма.

- Большое спасибо. Это отличный подарок, вся наша семья любит собак,- сказала Олеся.

Три года назад наша героиня подобрала во дворе своей многоэтажки искалеченного пса (см. «СК» № 23). Муж Андрей и сын Альберт были не против приютить несчастное животное. Стаффорд получил страшные раны во время пожара на даче, где он жил в будке. Хозяева выбросили собаку на улицу и если бы не Олеся, еще неизвестно, остался бы пес живым. Бою пришлось ампутировать лапу и долго лечить ожоги. Кстати, это уже второй спасенный стаффорд.

- У нас вот уже 8 лет живет Ричард, когда мы его взяли, он был сильно ранен в собачьих боях, - рассказала Олеся.

Сейчас Ричард старенький и много спит, а выздоровевший 3-летний Бой – неугомонный хулиган: отсутствие лапы ему совершенно не мешает. Две собаки живут в квартире, но есть еще и дворняжки, обитающие на даче. Олеся – волонтер, она берет на передержку дворняжек, попавших в беду, а затем передает их новым добрым хозяевам. Так что подарок от «Страны Калининград» - заслуженный.

\"ЗояВторая энциклопедия - «Кошки» - досталась калининградке Зое Масюк. Нельзя было не дать приз владелице кота-великана Рыжика (см. «СК» № 29). Впрочем, подарок достался коту не только за шикарную внешность, питомец Зои Николаевны – вундеркинд кошачьего племени и как-то раз помог хозяйке найти пропавшую пуговицу. Он отыскал ее в прихожей, услышав жалобы женщины.

- Благодаря Рыжику мне не пришлось тратить деньги на новую пуговицу для плаща, - говорит пенсионерка. (Зоя Николаевна недавно пострадала в аварии, и мы ее навестили). – Огромное спасибо за энциклопедию. Будем ее рассматривать вместе с котом.

Конкурс рассказов закончился, спасибо компании «Роял-Канин» за предоставленные призы. А всех владельцев четвероногих, пернатых и водоплавающих приглашаем участвовать в нашем фотоконкурсе. Итоги подведем перед Новым годом. Авторы самых интересных снимков получат полезные подарки от спонсоров.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1133
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80