или Зарегистрироваться
Дом
595
0
29 Сентября 2010

Кошка с зелеными глазами

В Калининграде появились киски-ориенталы

Ориенталы считаются самыми изящными и утонченными кошками среди всех пород. Они напоминают диких кошек: та же грация, пластика, стройное и в то же время сильное мускулистое тело. Длинные ноги и хвост. Шерсть короткая, гладкая, блестящая, еще больше подчеркивает изящество тела и элегантность движений. Красивая удлиненная мордочка с большими ушами и очень выразительные, восточные глаза.

Справка «СК»

Ориентальные (от англ. «orient» – восточный) кошки по своему происхождению - те же сиамские, но без строгого рисунка на шерсти. Они попали в Европу в конце ХIХ века. В 1896 году в Англии прошла выставка, где показали голубую ориентальную кошечку, привезенную из Бангкока.

Официальное признание ориентальные кошки получили в начале 70-х годов в Англии и примерно в это же время - в США.

Красавица редкой породы восточная короткошерстная ориентальная Гайане Ай-Иночи появилась у калининградки Людмилы Жокиной в январе 2010 года – тогда кошечке было 7 месяцев, она приехала к нам из Воронежа.

- Я три года «болела» этой породой, - вспоминает Людмила, преподаватель нейл-дизайна в студии красоты. – Ориентальная кошка - редкая и дорогая порода (котенок стоит от 25 до 80 тыс.руб.), поэтому смогла позволить себе животное не сразу.

Черно-белый окрас Гайки (так ласково в семье называют Гайане) на первый взгляд кажется простым, но есть у ориенталов своя особенность – глаза у них зеленого цвета. Если родился котенок с другим цветом глаз, то «путь в свет» ему уже закрыт – кошку на выставке забракуют.

В свои год и три месяца Гайане уже чемпионка – в июне 2010 года красавица получила первый сертификат чемпиона на международной выставке кошек.

- Когда мы впервые пришли на выставку, нас окружили люди, - рассказывает Людмила. – Никто не знал, что это за порода, все хотели погладить Гайку. Я думала, она испугается, но кошка вела себя, как королева – позировала на камеру, общалась с гостями. Общительность, кстати, отличительная черта ориенталов, причем эмоции они выражают в разном диапазоне: от тихого мурлыкания до громкого мяукания. Очень ласковые, любят участвовать во всех делах хозяина и не выносят одиночества.

Сейчас в Калининграде шесть представителей ориентальной породы кошек, среди которых и маленькие детки Гайане – Арагорну, Арвин и Ариен уже шесть недель. Все три котенка разного окраса – две чудные девочки и один мальчик ждут своих новых хозяев.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32980
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90