или Зарегистрироваться
Дом
502
0
02 сентября 2010

Цуккини! Они теперь в моде

Европейские кабачки легко готовить и самое главное – они низкокалорийные

Мода на цуккини пришла к нам недавно из Европы, а в конце августа разноцветные кабачки массово поспели на грядках многих калининградских дачников. Один цуккини можно купить за 10 рублей.

Гид-переводчик Ольга Соловьева поделилась рецептами приготовления овоща, которые привезла из разных стран.

- В Венгрии готовят потрясающие фаршированные цуккини, во Франции фаршируют и просто жарят в кляре их соцветья, у англичан получаются великолепные пироги. Балую вкусненьким своих детей Влада и Анну.

Ольга рассказала, что чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить. Варить не больше одной минуты, иначе раскиснут, в салаты натирать и добавлять сырыми. Для соблюдающих диету цуккини - просто панацея, в 100 г содержится всего 18 калорий.

Фаршированные цуккини

Что нужно:

Кабачки цуккини (большие) - 4 шт.

для фарша:

рис – 70 г, вода – 200 г, соль по вкусу, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 6 шт., оливковое масло (для смазывания), петрушка - 2 ст. л., укроп - 1 пучок, фарш – 250 г, красный перец, молотый - 2 ст. л., вода – 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., овощной бульон - 125 мл., томатная паста – по вкусу.

Кабачки разрезать вдоль пополам. Сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Лук нарубить. Два помидора обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и слегка полить маслом. Зелень мелко нарубить.

Вычистить ложкой половинки кабачков. Перемешать рис, мясо, помидоры, зелень, перец с маслом и водой. Наполнить фаршем кабачки. Положить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, полить томатной пастой, полить бульоном.

Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С, на 25 минут.

\"zucchini.jpg\"Рулетики с сыром

Что нужно:

2 кабачка цуккини, 1/2 красного сладкого перца,1/4 огурца, листья руколлы, 100 г мягкого сыра с чесноком и травами или творога с чесноком и травами, оливковое масло.

Как готовить:

1. Порезать цуккини на тонкие длинные полоски (можно сделать это картофелечисткой). Смазать маслом и поджарить в сковороде до мягкости. Охладить.

2. Положить немного сыра или творога на конец полоски цуккини. Добавить немного тонких полосок красного перца, огурца и листья рукколы. Закатать рулетом и поставить вертикально.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4767
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58