или Зарегистрироваться
Дом
335
0
02 Сентября 2010

Цуккини! Они теперь в моде

Европейские кабачки легко готовить и самое главное – они низкокалорийные

Мода на цуккини пришла к нам недавно из Европы, а в конце августа разноцветные кабачки массово поспели на грядках многих калининградских дачников. Один цуккини можно купить за 10 рублей.

Гид-переводчик Ольга Соловьева поделилась рецептами приготовления овоща, которые привезла из разных стран.

- В Венгрии готовят потрясающие фаршированные цуккини, во Франции фаршируют и просто жарят в кляре их соцветья, у англичан получаются великолепные пироги. Балую вкусненьким своих детей Влада и Анну.

Ольга рассказала, что чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить. Варить не больше одной минуты, иначе раскиснут, в салаты натирать и добавлять сырыми. Для соблюдающих диету цуккини - просто панацея, в 100 г содержится всего 18 калорий.

Фаршированные цуккини

Что нужно:

Кабачки цуккини (большие) - 4 шт.

для фарша:

рис – 70 г, вода – 200 г, соль по вкусу, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 6 шт., оливковое масло (для смазывания), петрушка - 2 ст. л., укроп - 1 пучок, фарш – 250 г, красный перец, молотый - 2 ст. л., вода – 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., овощной бульон - 125 мл., томатная паста – по вкусу.

Кабачки разрезать вдоль пополам. Сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Лук нарубить. Два помидора обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и слегка полить маслом. Зелень мелко нарубить.

Вычистить ложкой половинки кабачков. Перемешать рис, мясо, помидоры, зелень, перец с маслом и водой. Наполнить фаршем кабачки. Положить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, полить томатной пастой, полить бульоном.

Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С, на 25 минут.

\"zucchini.jpg\"Рулетики с сыром

Что нужно:

2 кабачка цуккини, 1/2 красного сладкого перца,1/4 огурца, листья руколлы, 100 г мягкого сыра с чесноком и травами или творога с чесноком и травами, оливковое масло.

Как готовить:

1. Порезать цуккини на тонкие длинные полоски (можно сделать это картофелечисткой). Смазать маслом и поджарить в сковороде до мягкости. Охладить.

2. Положить немного сыра или творога на конец полоски цуккини. Добавить немного тонких полосок красного перца, огурца и листья рукколы. Закатать рулетом и поставить вертикально.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23