или Зарегистрироваться
Дом
412
0
27 Августа 2010

Как приготовить дома освежающий лимонад

Рецептом напитка поделился старший бармен паба \"Британника\" Михаил Янсон

Ничто так не утоляет жажду, как фруктовый лимонад.

- Это классический напиток, его готовят дома во многих странах мира, - рассказал Михаил. – В приготовлении коктейля используют только лимоны, мы же сделаем фруктовый микс, от этого напиток только выиграет.

Во время мастер-класса Михаил рассказал о себе. В Калининград он перебрался с Камчатки вместе с мамой и сестрой несколько лет назад. Профессию бармена освоил еще на малой родине.

\"Михаил- Вернулся со службы в армии, и знакомые позвали поработать в баре. Понравилось, - рассказал наш собеседник.

Михаил (ему сегодня 28 лет) трудился в разных ресторанах, повышал квалификацию на курсах. Свое будущее студент 4-го курса вечернего отделения института внешнеэкономических связей видит именно в ресторанном бизнесе. Молодой человек уверен, что полученные за стойкой навыки помогут ему сделать профессиональную карьеру.

Классический коктейль
Что нужно (на одну порцию):

Апельсин, лимон, лайм вместе с кожурой (по 2 кусочка каждого плода)

Сироп маракуйи — он продается в магазинах - или любой другой фруктовый сироп – 30 мл

Газированная вода – 100 мл

Кусочки льда – 4-5 шт.

Поместите в стакан нарезанные небольшие кусочки фруктов. Разомните с помощью маленькой ступки или вилки. Добавьте газированную воду, сироп, измельченный лед. Вставьте 2 трубочки. Украсьте край бокала нанизанными на шпажку ломтиком апельсина с кожурой, листиком ананаса и вишенкой для коктейля. Непременно воспользуйтесь рецептом: лимонад с фруктами вкусный, полезный и бодрящий.

Для справки: маракуйя родом из Бразилии. Aнгличане и французы называют маракуйю passion fruit (фрукт страсти). Плод желтый или фиолетовый, с гладкой или волнистой поверхностью. Внутри прячутся семечки, оболочка которых имеет кислый вкус. Маракуйя по размерам с апельсин. Мякоть содержит белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины А, В, С, натрий, серотонин. Обладает слабительным свойством, улучшает работу кишечника.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108