Ничто так не утоляет жажду, как фруктовый лимонад.
- Это классический напиток, его готовят дома во многих странах мира, - рассказал Михаил. – В приготовлении коктейля используют только лимоны, мы же сделаем фруктовый микс, от этого напиток только выиграет.
Во время мастер-класса Михаил рассказал о себе. В Калининград он перебрался с Камчатки вместе с мамой и сестрой несколько лет назад. Профессию бармена освоил еще на малой родине.
- Вернулся со службы в армии, и знакомые позвали поработать в баре. Понравилось, - рассказал наш собеседник.
Михаил (ему сегодня 28 лет) трудился в разных ресторанах, повышал квалификацию на курсах. Свое будущее студент 4-го курса вечернего отделения института внешнеэкономических связей видит именно в ресторанном бизнесе. Молодой человек уверен, что полученные за стойкой навыки помогут ему сделать профессиональную карьеру.
Классический коктейль
Что нужно (на одну порцию):
Апельсин, лимон, лайм вместе с кожурой (по 2 кусочка каждого плода)
Сироп маракуйи — он продается в магазинах - или любой другой фруктовый сироп – 30 мл
Газированная вода – 100 мл
Кусочки льда – 4-5 шт.
Поместите в стакан нарезанные небольшие кусочки фруктов. Разомните с помощью маленькой ступки или вилки. Добавьте газированную воду, сироп, измельченный лед. Вставьте 2 трубочки. Украсьте край бокала нанизанными на шпажку ломтиком апельсина с кожурой, листиком ананаса и вишенкой для коктейля. Непременно воспользуйтесь рецептом: лимонад с фруктами вкусный, полезный и бодрящий.
Для справки: маракуйя родом из Бразилии. Aнгличане и французы называют маракуйю passion fruit (фрукт страсти). Плод желтый или фиолетовый, с гладкой или волнистой поверхностью. Внутри прячутся семечки, оболочка которых имеет кислый вкус. Маракуйя по размерам с апельсин. Мякоть содержит белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины А, В, С, натрий, серотонин. Обладает слабительным свойством, улучшает работу кишечника.