или Зарегистрироваться
Дом
345
0
19 Августа 2010

В Холмогоровке выросли тыквы-гиганты

В поселке Зеленоградского района снова собирают невиданный урожай

Уже несколько лет к ряду п. Холмогоровка славится на всю область огромными тыквами. И в конце лета дворы сельчан озаряются оранжевым цветом - созревшие плоды лежат на земле, ими завалены лестницы у дома. Корреспонденты газеты "Страна Калининград" выехали на место в надежде найти объяснение загадке. И нашли его. Оно не в какой-то необыкновенной земле в поселке (она, по словам местных жителей, ничем не отличается от почвы в других окрестностей), а в удачно купленных семенах.

- Пять лет назад я решила посадить тыкву, - рассказывает местная жительница Зинаида Конолпянник. – В магазине купила семена приглянувшегося сорта "Медовый". А тыквы начали расти просто огромные! Из особого ухода – лишь навозом подкармливаем, да надеемся на жаркие дни. Тыква очень любит тепло.

Семена удачного овоща Зинаида Григорьевна раздавала другим селянам. Те тоже стали выращивать. Сейчас огромные тыквы сидят на грядках почти во всех дворах поселка.

Только Зинаида Григорьевна собрала в этот раз более 100 оранжевых "голов", а еще штук 50 дозревают в поле!

- Теперь каждую осень мы друг с другом обмениваемся семенами от самых лучших экземпляров. Такая местная селекция! Я уже самую большую тыкву отложила. Точнее откатила! – смеется женщина. - Сколько в ней килограммов мы даже не знаем, ее и не поднять.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

31