или Зарегистрироваться
Дом
363
0
18 Августа 2010

На заготовку становись!!

Предлагаем рецепты вкусных домашних консерваций от калининградской хозяюшки

Не секрет, что в магазинные консервированные овощи производители добавляют много уксуса, чтобы они не испортились. Это не только портит вкус, но и вредно для желудка. То ли дело – домашние консервации! В этом году садоводы-огородники собрали хороший урожай. Ведерко местных ядреных огурчиков (это 3, 5 кг) на рынке можно взять за 180-200 рублей.

- Для консервации лучше использовать специальные засолочные сорта, - советует домохозяйка Юлия Генсицкая, - например, помидоры «Солнечный», «Маринадный», огурцы «Родничок», «Мальчик с пальчик», «Меринда». Плоды у них ровные, небольшие. Но и для огурчиков-переростков есть хорошие рецепты. Не жалейте ароматных приправ и чеснока. Попробуйте и оцените!

Огурчики малосольные с хреном

Что надо: на 1 кг мелких огурчиков, 4 листа черной смородины, стебли укропа, 5 долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды).

Выдержите плоды в течение нескольких часов в холодной воде, затем огурчики хорошо помойте, удалите плодоножки, проколите вилкой. Сложите в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая тертым хреном, порезанным чесноком и перекладывая укропом и листьями смородины. Залейте огурчики горячим соленым раствором и оставьте на сутки.

Огурцы без рассола

Что надо: на 1 кг маленьких огурцов, 1 столовую ложку соли, 4 зубчика чеснока, пучок свежего укропа

У огурцов срежьте кончики, укроп порубите, чеснок мелко порубите, но не давите. Все сложите в полиэтиленовый пакет, перемешайте, верх пакета завяжите и встряхните несколько раз. Положите во второй мешок для герметичности и уберите в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перетряхивайте содержимое. Через 6-8 часов огурчики можно есть.

Лечо с огурцами

Что надо: 5 кг огурцов-переростков, 2 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции

Огурцы очистите от грубой кожицы, удалите крупные семечки и нарежьте кубиками. Помидоры и перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Все, кроме уксуса, сложите в кастрюлю и варите после закипания 4 минуты (не больше!). Добавьте уксус и кипятите еще 1 минуту. Готовое лечо разложите в подготовленные банки и быстро закатайте.

Ассорти

Что надо: на 1 кг огурцов и 1 кг помидоров, 500 г моркови, 300 г сельдерея, 500 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 40 г соли, 50 г сахара, 100 г фруктового уксуса.

Огурцы и помидоры вымойте. Морковь очистите, нарежьте кружочками, репчатый лук - колечками, сельдерей - крупными кусками. Все соедините, добавьте соль, сахар, масло растительное, уксус и перемешайте. После выделения овощами сока, нагрейте овощи до кипения и варите 10 минут. Затем сразу разложите в стерильные банки, закатайте и переверните крышкой вниз.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81