или Зарегистрироваться
Дом
229
0
08 Июня 2010

Участники «Дворянского собрания» пережили предательство и боль

На выставку беспородных собак привели более двадцати спасенных симпатяг

Родословная и паспорт – далеко не главное, за что хозяева души не чают в своих четвероногих питомцах. В этом можно было убедиться в субботу, 5 июня, на стадионе «Пионер». Здесь «Калининградский Кеннел клуб» провел пятую выставку беспородных собак. В ней могли принять участие не только дворняжки, за награды – медали, кубки и вкусное угощение боролись и породистые представители собачьего племени, по разным причинам не имеющие возможности посещать специализированные выставки – у кого-то нет документов, а кто-то получил страшные увечья.

Бой выжил в пожаре

У жизнерадостного и подвижного стаффорда Боя нет одной лапы, на голове и теле – многочисленные шрамы.
- Собака сильно пострадала во время пожара на даче. Пес был в доме на привязи и не смог убежать. Хозяева выбросили обожженное животное на улицу, - рассказала его нынешняя хозяйка Олеся Бопп.
Зиму несчастный пес, зализывая страшные раны, отсиделся в заброшенной даче. Чем все это время он питался и как, оставшись почти без шерсти (она сгорела), пережил холода – известно только «собачьему богу». Видно, сильный у Боя ангел-хранитель. Весной пес-инвалид начал наведываться во двор многоэтажки на ул. Дзержинского, где жила семья Олеси.
- Сначала мы его начали подкармливать, лечить, а потом решили взять бедолагу в семью. Пострадавшую в огне лапу пришлось ампутировать, - рассказала молодая женщина (она продавец).
Бой живет у своих спасителей уже 3 года. На свои увечья не обращает внимания – носится как угорелый, играет с другими собаками.
- Ни минуты не пожалели, что подобрали Боя. Мы все: и муж, и сын-подросток очень его любим. Зря говорят, что стаффорды – жестокие и непредсказуемые. Наш – добрый и самый любимый, - говорит Олеся.
Бою и его хозяевам досталась победа в номинации «Спасибо за жизнь».

Киру вызволили из «концлагеря»

Волею случая 2-е место в номинации «Спасибо за жизнь» тоже досталось стаффорду. Кира немало хлебнула на своем веку. В Киеве от нее отказались хозяева, и собака попала в приют для бездомных животных, похожий по условиям на концлагерь. Кира год просидела в крохотной клетке, почти без движения.
- Информация о страдалице появилась на форуме в интернете, там ее увидели москвички, занимающиеся помощью стаффордам. Когда собаку привезли в столицу, у нее были раны и опухоли. Я увидела фото Киры и поняла: это моя собака, - рассказала Оксана Журихина.
Молодая женщина, бухгалтер по профессии, привезла стаффорда в Калининград в феврале. Сегодня, глядя на добродушную Киру, даже не подумаешь, что она пережила человеческое предательство, едва не погубившее ее. От прежней жизни осталась лишь хромота. Оксана и ее 7-летняя дочка Арина души не чают в преданной собаке.

Томми – абсолютный чемпион

Победителем «Дворянского собрания» (эксперты, как на настоящей выставке, оценивали не только внешний вид животного, походку и стойку, но и взаимоотношения хозяина и питомца) стал «дворянин» Томми (хозяйка – студентка КГТУ Галина Лятиева). Собаке сейчас 2,5 года, а взяли ее трехмесячным малышом в приюте для бездомных животных на ул. Дзержинского.
- Ни разу не пожалели, что с нами живет дворняжка. Томми – настоящий друг, веселый, добрый пес и хороший защитник, - говорит Галина.
 

Ведущая рубрики Диляра Седова,  sedova@strana.kaliningrad.ru, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1133
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80