или Зарегистрироваться
Дом
608
0
08 июня 2010

Участники «Дворянского собрания» пережили предательство и боль

На выставку беспородных собак привели более двадцати спасенных симпатяг

Родословная и паспорт – далеко не главное, за что хозяева души не чают в своих четвероногих питомцах. В этом можно было убедиться в субботу, 5 июня, на стадионе «Пионер». Здесь «Калининградский Кеннел клуб» провел пятую выставку беспородных собак. В ней могли принять участие не только дворняжки, за награды – медали, кубки и вкусное угощение боролись и породистые представители собачьего племени, по разным причинам не имеющие возможности посещать специализированные выставки – у кого-то нет документов, а кто-то получил страшные увечья.

Бой выжил в пожаре

У жизнерадостного и подвижного стаффорда Боя нет одной лапы, на голове и теле – многочисленные шрамы.
- Собака сильно пострадала во время пожара на даче. Пес был в доме на привязи и не смог убежать. Хозяева выбросили обожженное животное на улицу, - рассказала его нынешняя хозяйка Олеся Бопп.
Зиму несчастный пес, зализывая страшные раны, отсиделся в заброшенной даче. Чем все это время он питался и как, оставшись почти без шерсти (она сгорела), пережил холода – известно только «собачьему богу». Видно, сильный у Боя ангел-хранитель. Весной пес-инвалид начал наведываться во двор многоэтажки на ул. Дзержинского, где жила семья Олеси.
- Сначала мы его начали подкармливать, лечить, а потом решили взять бедолагу в семью. Пострадавшую в огне лапу пришлось ампутировать, - рассказала молодая женщина (она продавец).
Бой живет у своих спасителей уже 3 года. На свои увечья не обращает внимания – носится как угорелый, играет с другими собаками.
- Ни минуты не пожалели, что подобрали Боя. Мы все: и муж, и сын-подросток очень его любим. Зря говорят, что стаффорды – жестокие и непредсказуемые. Наш – добрый и самый любимый, - говорит Олеся.
Бою и его хозяевам досталась победа в номинации «Спасибо за жизнь».

Киру вызволили из «концлагеря»

Волею случая 2-е место в номинации «Спасибо за жизнь» тоже досталось стаффорду. Кира немало хлебнула на своем веку. В Киеве от нее отказались хозяева, и собака попала в приют для бездомных животных, похожий по условиям на концлагерь. Кира год просидела в крохотной клетке, почти без движения.
- Информация о страдалице появилась на форуме в интернете, там ее увидели москвички, занимающиеся помощью стаффордам. Когда собаку привезли в столицу, у нее были раны и опухоли. Я увидела фото Киры и поняла: это моя собака, - рассказала Оксана Журихина.
Молодая женщина, бухгалтер по профессии, привезла стаффорда в Калининград в феврале. Сегодня, глядя на добродушную Киру, даже не подумаешь, что она пережила человеческое предательство, едва не погубившее ее. От прежней жизни осталась лишь хромота. Оксана и ее 7-летняя дочка Арина души не чают в преданной собаке.

Томми – абсолютный чемпион

Победителем «Дворянского собрания» (эксперты, как на настоящей выставке, оценивали не только внешний вид животного, походку и стойку, но и взаимоотношения хозяина и питомца) стал «дворянин» Томми (хозяйка – студентка КГТУ Галина Лятиева). Собаке сейчас 2,5 года, а взяли ее трехмесячным малышом в приюте для бездомных животных на ул. Дзержинского.
- Ни разу не пожалели, что с нами живет дворняжка. Томми – настоящий друг, веселый, добрый пес и хороший защитник, - говорит Галина.
 

Ведущая рубрики Диляра Седова,  sedova@strana.kaliningrad.ru, фото автора

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39566
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28