или Зарегистрироваться
Дом
233
0
16 Марта 2010

Кот-улыбка и кошка цвета сигар покорили зрителей

Заводчики и любители представили калининградцам уникальных породистых питомцев

 

Март – самый кошачий месяц. В этом можно было убедиться на выставке, которая прошла в Доме культуры рыбаков в Калининграде.
– Никогда не думали, что в нашем городе живет столько интересных и разных пород, – восхищались посетители, пришедшие на это увлекательное и познавательное мероприятие.

Глаз нельзя было отвести от роскошного шотландского длинношерстного хайленд-страйта. 11-месячный Адам весит 5 кг! На выставку его принесла хозяйка – Елена Щукина, сотрудница одной из калининградских фирм.
– Это первый кот в моей жизни. Я его обожаю, – говорит Елена. – Адама привезла из Москвы. Его любимое занятие – играть с собакой: у меня живет пес породы леонбергер.
Пес и кот играют в догонялки. Адаму это развлечение нравится, хотя по характеру хайленд-страйты – лежебоки. 

\"\"
 

Невозможно пройти мимо, не потрепав по кудрявой мягкой шерстке представителя породы корниш-рекс. Чудесного мальчика по имени Н-Дикаприо на выставке представила руководитель пресс-службы янтарного комбината Светлана Калинина.
– Характер у корниш-рексов – ангельский. Они как собаки привязываются не к дому, а к хозяевам, – рассказала Светлана. - Корниш-рексов считают интеллектуалами кошачьего мира.

\"\"

Марина Долголевич, управляющая спортивно-оздоровительного клуба, в свободное от работы время разводит британцев. Этой породе она беззаветно предана вот уже 7 лет. На выставку она привела котов Мармелада и Ивана и их очаровательных отпрысков:
– Британцев я увидела в интернете и загорелась. Первую пару купила в московском питомнике. Иван и Мармелад – друзья не разлей вода. Плюс британцев – миролюбие.

\"\"

Кошки породы манчкин в Калининграде редкость.
– В городе их всего трое, двое живут у меня, – сообщила заводчица Елена Бурдикова.
Разведением разных кошек она занимается вот уже 12 лет. Сначала у нее жили персы, экзоты и шотландцы. Манчкинов Елена впервые увидела в Москве на выставке.
– Влюбилась в эту породу и два года назад приобрела Лаврентия, – рассказала заводчица.
По характеру манчкины – вечные котята.
– Лаврентий – кот-улыбка. Он постоянно играет и придумывает разные развлечения, – говорит Елена.
Хобби – прятать в разных тайниках золотые часы хозяйки и прочие блестящие предметы. Но Лаврентию, всеобщему любимцу, прощаются все проделки.
- Зато с ним не соскучишься, - смеется хозяйка.

\"\"

Молодые супруги Анастасия и Константин Бодня недавно обзавелись ориентальной кошечкой редкого шоколадного окраса – гавана (цвет сигар).
– Мы привезли Амунет из столицы. Сейчас ей 5 месяцев. Папа у нее из венгерского питомника, а мама – из Москвы, – рассказал Константин.
По профессии он программист, а Настя – стилист. Особенность ориенталов – зеленые глаза, длинный хвост, задние ноги, выше передних, как у хищников. Характер у Амунет привязчивый и игривый. А еще кошка любит «разговаривать» со своими хозяевами. Любимая игра – бегать за брошенным мячиком. Поймав игрушку, Амунет несет ее в зубах Косте или Насте и просит повторить развлечение.
 

\"\"

\"\"

\"\"

 

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

Ведущая рубрики Диляра Седова,  sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80