или Зарегистрироваться
Дом
564
0
16 Марта 2010

Кот-улыбка и кошка цвета сигар покорили зрителей

Заводчики и любители представили калининградцам уникальных породистых питомцев

 

Март – самый кошачий месяц. В этом можно было убедиться на выставке, которая прошла в Доме культуры рыбаков в Калининграде.
– Никогда не думали, что в нашем городе живет столько интересных и разных пород, – восхищались посетители, пришедшие на это увлекательное и познавательное мероприятие.

Глаз нельзя было отвести от роскошного шотландского длинношерстного хайленд-страйта. 11-месячный Адам весит 5 кг! На выставку его принесла хозяйка – Елена Щукина, сотрудница одной из калининградских фирм.
– Это первый кот в моей жизни. Я его обожаю, – говорит Елена. – Адама привезла из Москвы. Его любимое занятие – играть с собакой: у меня живет пес породы леонбергер.
Пес и кот играют в догонялки. Адаму это развлечение нравится, хотя по характеру хайленд-страйты – лежебоки. 

\"\"
 

Невозможно пройти мимо, не потрепав по кудрявой мягкой шерстке представителя породы корниш-рекс. Чудесного мальчика по имени Н-Дикаприо на выставке представила руководитель пресс-службы янтарного комбината Светлана Калинина.
– Характер у корниш-рексов – ангельский. Они как собаки привязываются не к дому, а к хозяевам, – рассказала Светлана. - Корниш-рексов считают интеллектуалами кошачьего мира.

\"\"

Марина Долголевич, управляющая спортивно-оздоровительного клуба, в свободное от работы время разводит британцев. Этой породе она беззаветно предана вот уже 7 лет. На выставку она привела котов Мармелада и Ивана и их очаровательных отпрысков:
– Британцев я увидела в интернете и загорелась. Первую пару купила в московском питомнике. Иван и Мармелад – друзья не разлей вода. Плюс британцев – миролюбие.

\"\"

Кошки породы манчкин в Калининграде редкость.
– В городе их всего трое, двое живут у меня, – сообщила заводчица Елена Бурдикова.
Разведением разных кошек она занимается вот уже 12 лет. Сначала у нее жили персы, экзоты и шотландцы. Манчкинов Елена впервые увидела в Москве на выставке.
– Влюбилась в эту породу и два года назад приобрела Лаврентия, – рассказала заводчица.
По характеру манчкины – вечные котята.
– Лаврентий – кот-улыбка. Он постоянно играет и придумывает разные развлечения, – говорит Елена.
Хобби – прятать в разных тайниках золотые часы хозяйки и прочие блестящие предметы. Но Лаврентию, всеобщему любимцу, прощаются все проделки.
- Зато с ним не соскучишься, - смеется хозяйка.

\"\"

Молодые супруги Анастасия и Константин Бодня недавно обзавелись ориентальной кошечкой редкого шоколадного окраса – гавана (цвет сигар).
– Мы привезли Амунет из столицы. Сейчас ей 5 месяцев. Папа у нее из венгерского питомника, а мама – из Москвы, – рассказал Константин.
По профессии он программист, а Настя – стилист. Особенность ориенталов – зеленые глаза, длинный хвост, задние ноги, выше передних, как у хищников. Характер у Амунет привязчивый и игривый. А еще кошка любит «разговаривать» со своими хозяевами. Любимая игра – бегать за брошенным мячиком. Поймав игрушку, Амунет несет ее в зубах Косте или Насте и просит повторить развлечение.
 

\"\"

\"\"

\"\"

 

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

Ведущая рубрики Диляра Седова,  sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото А. Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33061
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90