или Зарегистрироваться
Дом
267
0
02 Февраля 2010

Собака, которая поет

Древний представитель собачьего племени не умеет лаять

Породе басенджи из Центральной Африки – 5000 лет. Послы привозили собак в подарок фараонам Египта: древние правители считали их оберегами. В Африке басенджи ценили за прекрасные охотничьи качества. В Англию собак завезли в 1895 г., но они погибли. В 1905 г. породу представили в Берлинском зоопарке как экзотическую. Еще бы, эта собака не лает, привлекает к себе внимание воем, похожим на пение, поэтому басенджи называют поющими собаками. На выставке породу впервые представили в 1937 г., но в России она по-прежнему считается редкой. Первый басенджи в Калининграде появился несколько лет назад, теперь на собак можно полюбоваться на выставках и купить щенка. Питомец нашей коллеги Альбины Краснощековой – красавец Гордон Амсет, победитель многочисленных чемпионатов.
– Участие в выставках для нас хобби, а не цель. Главное, что в семье появился преданный друг и всеобщий любимец, – говорит Альбина. – Гордика мы взяли, когда нашим близнецам – сыну и дочери — было по 14 лет. Собака приучила их к порядку в доме.
Басенджи – сгусток энергии, он постоянно в движении.
– Представители этой породы очень игривы, поэтому у басенджи должно быть много своих игрушек, – сообщила кинолог Надежда Бакаева. - В противном случае пес, оставшись дома один, может показать соседям свой талант пения.

У вас кот или пес редкой породы? Напишите: sedova@strana.kaliningrad.ru или позвоните по тел. 72-81-37, и мы расскажем о вашем любимце.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

43