или Зарегистрироваться
Дом
377
0
08 Декабря 2009

Курица вдруг начала нести оливковые яйца

Чудеса происходят в поселке Новая Деревня Полесского района

 

О том, что в подворье местной начальницы почтового отделения Натальи Михайловой есть необычная курица, знает весь поселок. В редакцию позвонила наша постоянная читательница Елена Плюсова.
- Приезжайте, посмотрите на зеленые яйца, - сообщила Елена.
С хозяйкой необычной курицы мы встретились на почте и отправились посмотреть на феномен.
- Сейчас буду кормить кур, сможете рассмотреть мою красавицу, - говорит Наталья Ивановна.
Среди 16 сородичей знаменитая несушка выделяется черным оперением и размерами - весит она больше 2 кг. Такой же окрас имеет только одна ее родственница.
- Вылупились они 15 мая, а яйца начали нести 8 дней назад, - рассказывает хозяйка. - У одной из чернушек яйца  обычные - белые, а у другой - зеленые: мы с мужем ахнули!
Супруг Натальи Валерий, коренной деревенский житель категорически отказался есть необычные яйца.
- Боится, что они ядовитые,  - говорит наша собеседница.
В это время чернушка, которую Наталья с трудом удерживает в руках, роняет еще одно яйцо оливкового цвета. \"ДляОно падает на землю и остается целехоньким! Как тут не вспомнишь сказку про золотое яичко, которое все били-били и не разбили. Мы забрали «волшебное» яйцо и пообещали хозяйке узнать, что за невидаль приключилась с ее курочкой. Кстати, похожий случай произошел в 2008 г. в мексиканской глубинке. Посмотреть на чудо-птицу потянулись туристы со всего мира. Глядишь, также прославится и наша Новая Деревня.

Комментарии специалистов

Дина Сушкевич, зоотехник, завотделом хищных и водоплавающих птиц Калининградского зоопарка:
- Появление голубовато-зеленых яиц у обычной курицы - явление редкое. Обычно цвет яиц у несушек зависит от их окраса и колеблется от белого до кремового и коричневого (у азиатских пород). Зеленая скорлупа, возможно, результат генетического сбоя, в результате проявился качественный наследственный признак, который мог быть у далеких предков несушки. В дикой природе яйца голубого и зеленого цвета - не редкость. Такие яйца несут утки-кряквы, воробьи. Зеленый колор имеет скорлупа яиц у единственной породы кур - арауакан (обитают в Латинской Америке, у нас разводятся как декоративные). Возможно, прабабушка нашей героини была именно этой породы, отсюда и цвет яиц. Зеленые куриные яйца - самые полезные, в них нет холестерина. 

Владимир Кадочников, руководитель Государственной ветеринарной инспекции Калининградской области:
- Цвет скорлупы куриного яйца не влияет на его качество, поэтому зеленые яйца можно есть так же, как и обычные.

Пришлите рассказ о своем любимце и получите подарок!

Расскажите интересную, необычную или трогательную историю о своем  питомце и обязательно пришлите его фото. Лучшие рассказы мы опубликуем на страницах нашей газеты. Итоги подведем  в феврале. Среди всех участников конкурса разыграем замечательные подарки от «Роял-Кaнин». Главные призы - объемные красочные энциклопедии о собаках и  кошках.
Ждем писем с историями и снимками: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, или e-mail: sedova@strana.kaliningrad.ru, тел.: 72-81-37, 8-911-495-50-45.

Диляра Седова, sedova@strana.kaliningrad.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80