или Зарегистрироваться
Дом
670
0
10 ноября 2009

Победителя уложили на золоченый диван

Даже в кризис калининградцы не отказывают себе в удовольствии купить дорогую киску

Ирина Лустач и Чикаго Бул (порода мейн-кун) произвели фурор

Зеленоглазого британца Ротшильда Елена Муромцева привезла из Москвы

Роскошный шотландец Николас и его хозяйка Наталья Канивец

Наталья Кичигина с малышами-экзотами Душечкой и Джага-джага

 

Во Дворце культуры рыбаков состоялась выставка породистых кошек. Посмотреть здесь было на что - редкие в нашей области бурмы соседствовали с широко известными среди калининградцев британцами. Посетители могли увидеть и совсем экзотических представителей семейства кошачьих - похожих на оживших мумий канадских сфинксов, длинных и изящных корниш-рексов. Хозяева поразили воображение не только разнообразием пород своих питомцев, но и их талантами - многие кошечки оказались врожденными фотомоделями. Несмотря на кризис, калининградцы с охотой покупали породистых кисок.
- Хочу сделать дочке на день рождения подарок - котенка британской породы. Моя жена не в восторге от идеи завести дома животное, которое будет постоянно линять, но с короткошерстными такой проблемы практически нет, - объясняет нам свой выбор калининградец Михаил Иванюк.
По словам хозяев кошек, верхнюю планку самых модных пород в области сегодня  держат именно короткошерстные (цена за котенка от 5-10 тыс. руб.) и голые породы типа сфинксов (от $500).
Завершилась выставка награждением лучшего представителя семейства кошачьих. Им оказался Маркиз - экзот, принадлежащий калининградцу, профессиональному заводчику этой породы Вячеславу Ланинову. Зверю вручили синий позолоченный диван с подушечками, на котором он возлежал до конца выставки.

Виктория МЕРКУЛОВА,
7545@strana.kaliningrad.ru, фото А. Волкова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39629
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28