или Зарегистрироваться
Дом
271
0
27 Октября 2009

Калининградец построил пирамиды

В четырехметровых сооружениях на своем участке он хранит урожай

 

 

Станислав Соколов (по профессии кровельщик) давно интересуется тайнами и загадками истории. Несколько лет назад он решил проверить версию о том, что пирамиды имеют свойство сохранять продукты.
- Первую пирамиду я построил за пять дней, - рассказывает Станислав. - Никаких особых чертежей для сооружения не понадобилось: железные листы обшил деревянными досками. Вообще-то пирамиды можно построить и из фанеры, и из дерева  - всего, что будет под рукой. Главное - соблюсти пропорции, чтобы строение  получилось правильной четырехугольной  формы.
Впервые Станислав опробовал действие пирамиды на урожае груш. Коробки с фруктами поставил в пирамиды  осенью, и до весны семья Соколовых ела свежие фрукты!
- Я на самом деле убедился, что в пирамидах замедляется процесс гниения, - говорит Станислав. - Теперь мы храним в пирамидах и те овощи-фрукты, которые выращиваем на приусадебном участке, и даже покупные апельсины. Все прекрасно сохраняется по 3-4 месяца!

Татьяна Юлуева,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160