или Зарегистрироваться
Дом
239
0
14 Апреля 2009

Ищем хозяев: Простоквашу увезли на мопеде!

Журналисты «СК» нашли дом еще одному несчастному песику

Уже четвертый месяц «Страна Калининград» проводит акцию «Найдите верного друга». В «СК» № 13 (1-7 апреля) мы рассказали историю щеночка, которого приютили сотрудники одного из калининградских предприятий. Возле автобусной остановки малыш мок под дождем - ну, как не сжалиться?!  Поселили Простоквашу (такое имя щенку дали работники фирмы) в вольер к еще одной собаке, Найде, - она, кстати, тоже подкидыш.  Весь коллектив предприятия переживал за кроху, а Ирина Гергерт позвонила в «СК» с просьбой помочь.
И журналисты хозяев нашли! После публикации в нашей газете за щеночком приехал экскаваторщик Евгений Тойвонен из поселка Рощино Правдинского района.
- У меня был щенок, похожий на этого, - рассказал Евгений, - но произошла трагедия - его сбила машина. Когда увидел в «СК» фото этого малыша, сразу решил - возьму.  Дома для него готовы будка, миска, коврик. Буду его дрессировать, чтобы вырос отличным охранником.
Домой малыш и Евгений уехали на мопеде. Карапуз спрятался за пазухой у хозяина и с любопытством разглядывал удивительную машину. В  добрый путь!

Этого карапуза недавно подбросили в одну из калининградских фирм. Кроха сразу освоилась и привыкла к людям. Сотрудникам очень жалко малыша, но оставить его у себя они не могут - не разрешает начальство. Добрые люди, возьмите к себе этого симпатягу!

Рыжая красавица появилась в одном из дворов Калининграда.
- Лапки у собачки были изранены, в бинтах, она явно домашняя, - рассказывает калининградка Елена. - У меня живет своенравный кот, с собакой он не сможет ужиться. Может, найдется хозяин для малышки?

Звоните! Поможем!

Нашли бездомного кота или собаку и не знаете, куда их пристроить? Потеряли своего четвероногого друга? Обращайтесь в редакцию «СК», постараемся помочь - тел. 72-81-37, e-mail: tata-adan@mail.ru.

Татьяна Юлуева, tata-adan@mail.ru, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80