или Зарегистрироваться
Дом
380
0
01 Октября 2008

Хомяку-джунгарику сделали кесарево сечение

Врач провела уникальную операцию - спасла мамочку весом в 25 г и малышей

 

В середине сентября чета джунгариков Машка и Жорик ждала пополнение. 7-летняя хозяйка хомячиного семейства Даша Гуцалюк из Зеленоградска переживала, как справится с родами ее любимица: рожала Машуня впервые. Неожиданно хомячиха захворала. Зверушка угасала на глазах - не хотела есть, стала вялой. Однажды с Машей случился приступ - она упала и стала биться в судорогах. Что происходило с бедным животным, девочка не понимала, поэтому родители решили отвезти питомицу к ветеринарам. Доктора клиники «АВ-Айболит» приняли роженицу и тут же отправили в «родзал»  - нельзя было терять ни минуты!
- Состояние было крайне тяжелым, -  хомячиха не могла разродиться, - вспоминает ветеринар Ирина Бурмистенко. - Причина могла быть в чем угодно - неправильное положение плода, «перекрут» матки или мертвый детеныш.
Уникальная операция, которую проводила Ирина, длилась чуть больше получаса. 25-граммовую Машку аккуратно разрезали миниатюрными инструментами, достали восьмерых малышей и зашили специальными нитками. Оказалось, что один из детенышей был мертвым, поэтому и сама Машка могла умереть.
- Мне приходилось оперировать джунгариков, - говорит Ирина, - но это были опухоли, травмы, абсцессы, а вот кесарево сечение хомячку я сделала впервые за 10 лет практики!
Через двадцать минут после кесарева  сечения молодая мамаша проснулась. Уже вечером  ее с новорожденными выписали домой. Хозяйка Даша  сияла от счастья: Машуню спасли!
- Потеря любимой хомячихи  стала бы для дочки настоящей трагедией, - рассказала мама девочки Ирина Гуцалюк. - Она обожает своих джунгариков - ухаживает за ними, кормит, чистит клетку  и может наблюдать на ними часами! Мы очень благодарны доктору Ирине Бурмистенко за спасение нашей любимицы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 19 Июля 2018

После ЧМ футбол у нас стал ещё популярнее. А где гоняет мяч ваш ребёнок?

4