или Зарегистрироваться
Дом
228
0
27 Мая 2008

СВОИМИ РУКАМИ: Сказка для принцессы

У четы калининградцев водятся «зебры», и есть свой остров Робинзона.

Когда приходишь в гости к Наталье и Сергею Говоровым (он - моряк, она - воспитатель детсада), попадаешь в Африку: стены красновато-оранжевые, словно жаркий закат, а потолок расписан под «зебру», такие же полосатые здесь двери. «Сначала хотели их поменять, - говорит глава дома, - а потом раскрасили масляной краской, «полосатую» идею увидел на обувной коробке. На двери в ванную черно-белые полоски  превращаются в рыбок - скалярий, а туалет - в шахматных коней. Черно-белые фигуры искусно вписаны в общий полосатый узор. 

Окно в сказку

Мы идем  в кухню. Там - новая территория для реализации задумок Сергея.
- Кухня небольшая, хотелось создать перспективу.
А так как в семье растет дочка, рисунок выбрали сказочный. И на стене у  обеденного стола появился пейзаж со сказочным  замком.
Картину Сергей оформил в виде фальшивого окна старинной крепости. Рисовал моряк  красками «Колорекс» - разбавлял их водоэмульсионкой и добивался нужного оттенка.
«Окно в сказку» по периметру украшено «булыжниками».
- У нас после ремонта оставались потолочные плитки, - делится своим ноу-хау мастер. - Я вырезал из них «камни» разной формы, и покрасил. К стене  клеил полимерным клеем.    
Скоро у картины, как у настоящего окна, появится подоконник, который соединится с обеденным Подставка, похожая на гриб чагу, сделана из фанеры столом округлой формы. Сергей делает его под старину - сам состаривает новые доски: продавливает в них  бороздки, темнит морилкой, и обрабатывает пастой «Гойя» для эффекта патины. 

Чага из фанеры

Еще одна изюминка кухни - необычные угловые полочки. На первый взгляд, они похожи на гриб чагу.  Но подойдешь поближе - и ... «это финская фанера толщиной 12 мм. Сначала я вырезал детали с «рваными» краями. Затем под углом стесал края фанеры,  чтобы открыть слои. Детали скрепил шурупами и лишь самую верхнюю - приклеил, чтобы скрыть соединение.    

«Остров» сделан из материалов, которые можно найти на рыбацком судне Дом Робинзона

Остров с пальмами и хижиной Робинзона нас с фотокором Сашей Матвеевым поразил! Думали: магазинная игрушка для маленькой дочки Говоровых, а, оказалось, Сергей сделал его сам! «Остров» моряк  изготовил из половинки   буя. А чтобы придать его поверхности рельефность, наклеил несколько слоев манки и покрасил. Пальмы выполнены из разноцветной приманки для кальмаров, хижина - из деревянных палочек. Кстати, в домик  можно заглянуть, приподняв крышу. Внутри все по-настоящему - стол, кровать и даже «тигровая шкура». 

Конкурс Ищем умельцев!

Если вы любите мастерить, необычно оформили интерьер своей квартиры - звоните в «СК» по тел. 72-81-37 или пишите: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18.
Среди участников конкурса разыграем приз - электролобзик.




Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23