или Зарегистрироваться
Дом
414
0
22 Апреля 2008

Плиты берегут дом от сырости

В Калининграде появилась новая фасадная система.

Разноцветные плиты, в которые одеты наши фасады, похожи только на первый взгляд. Их свойства и состав различаются, а некоторые даже небезопасны для здоровья: в состав входит асбестовая пыль, увеличивающая риск возникновения раковых заболеваний. Есть плиты с большим содержанием металла, из-за чего в доме могут возникнуть  проблемы с сотовой связью. Фасадные материалы из пластика, с двух сторон обшитого алюминием, по степени горючести не подходят для строительства жилых домов. Поэтому, приобретая «одежду для фасада», обращайте внимание на составляющие каркаса и облицовочных плит.

Экономим на обогреве

Недавно на калининградском рынке появилась новая фасадная система: фиброцементные панели Минерит-спектрум. Они изготавливаются из цемента и целлюлозы и используются для строительства жилых домов.
- Это очень прочный и негорючий материал для вентилируемых фасадов, - рассказывает представитель поставщика Игорь Лизогуб, - каркасная система имеет зазор 2-2,5 см, за счет чего воздух поднимается вверх, втягивая в себя влагу, появляющуюся между стеной и утеплителем, а также из помещения. Таким образом можно избежать эффекта термоса.

Краска на десятилетия

Цветовая гамма новой фасадной системы позволяет архитекторам фантазировать. Обычные фасады покрываются акрилатными красками в открытой среде, а фиброцементные панели тонируют в фабричных условиях под воздействием высокой температуры, при остывании краска прочно впитывается в материал. Она не выгорает десятилетиями, на ней не появляются пятна, она не шелушится. Обычно разноцветные плиты используются при строительстве гостиниц, торговых и развлекательных центров, офисов предприятий и жилых домов. 
Плиты бывают гладкими и покрытыми природной крошкой. Последние стоят дороже и выглядят более изысканно. Кроме того, они более прочные - такие панели можно использовать в качестве антивандальных.
Часто плиты с посыпкой применяются для отделки цоколя, оконных проемов и подъездов жилых домов. Плиты с природной крошкой также выпускают различных цветов.
Панели Минерит применяются:
- в вентилируемых фасадных системах;
- фасадных элементах;
- при облицовке балконов, фронтонов, цоколей.

Плюсы системы Минерит-Спектрум

  • Универсальность.
    Применяется в новом строительстве и при реконструкции зданий, на любых поверхностях и типах стен, в архитектурных формах различной сложности.
  • Теплоизоляция.
    Экономия энергозатрат при эксплуатации. Большой гарантийный срок и, соответственно, межремонтный интервал. 
  • Простота монтажа.
    Легко и быстро крепится, просто сверлится, режется. 
  • Скорость монтажа.
    Большие форматы листа, монтаж в любую погоду.
  • Морозо-и теплостойкий материал.
  • Экологически чистый материал.
  • Практически не горюч.

Цена вопроса
Фасадные плиты Минерит поставляются в Калининград в готовом виде из Финляндии - стандартный размер 3,05х1,195 м.
Стоимость 1 кв. м плит -  от 2520 до 3600 руб. (с утеплителем и монтажными работами). На стоимость влияют разновидность утеплителя и архитектурная сложность здания.


Ольга ЗАПИВАЛОВА, zapivalova@strana.kaliningrad.ru 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68