или Зарегистрироваться
Дом
561
0
22 апреля 2008

Плиты берегут дом от сырости

В Калининграде появилась новая фасадная система.

Разноцветные плиты, в которые одеты наши фасады, похожи только на первый взгляд. Их свойства и состав различаются, а некоторые даже небезопасны для здоровья: в состав входит асбестовая пыль, увеличивающая риск возникновения раковых заболеваний. Есть плиты с большим содержанием металла, из-за чего в доме могут возникнуть  проблемы с сотовой связью. Фасадные материалы из пластика, с двух сторон обшитого алюминием, по степени горючести не подходят для строительства жилых домов. Поэтому, приобретая «одежду для фасада», обращайте внимание на составляющие каркаса и облицовочных плит.

Экономим на обогреве

Недавно на калининградском рынке появилась новая фасадная система: фиброцементные панели Минерит-спектрум. Они изготавливаются из цемента и целлюлозы и используются для строительства жилых домов.
- Это очень прочный и негорючий материал для вентилируемых фасадов, - рассказывает представитель поставщика Игорь Лизогуб, - каркасная система имеет зазор 2-2,5 см, за счет чего воздух поднимается вверх, втягивая в себя влагу, появляющуюся между стеной и утеплителем, а также из помещения. Таким образом можно избежать эффекта термоса.

Краска на десятилетия

Цветовая гамма новой фасадной системы позволяет архитекторам фантазировать. Обычные фасады покрываются акрилатными красками в открытой среде, а фиброцементные панели тонируют в фабричных условиях под воздействием высокой температуры, при остывании краска прочно впитывается в материал. Она не выгорает десятилетиями, на ней не появляются пятна, она не шелушится. Обычно разноцветные плиты используются при строительстве гостиниц, торговых и развлекательных центров, офисов предприятий и жилых домов. 
Плиты бывают гладкими и покрытыми природной крошкой. Последние стоят дороже и выглядят более изысканно. Кроме того, они более прочные - такие панели можно использовать в качестве антивандальных.
Часто плиты с посыпкой применяются для отделки цоколя, оконных проемов и подъездов жилых домов. Плиты с природной крошкой также выпускают различных цветов.
Панели Минерит применяются:
- в вентилируемых фасадных системах;
- фасадных элементах;
- при облицовке балконов, фронтонов, цоколей.

Плюсы системы Минерит-Спектрум

  • Универсальность.
    Применяется в новом строительстве и при реконструкции зданий, на любых поверхностях и типах стен, в архитектурных формах различной сложности.
  • Теплоизоляция.
    Экономия энергозатрат при эксплуатации. Большой гарантийный срок и, соответственно, межремонтный интервал. 
  • Простота монтажа.
    Легко и быстро крепится, просто сверлится, режется. 
  • Скорость монтажа.
    Большие форматы листа, монтаж в любую погоду.
  • Морозо-и теплостойкий материал.
  • Экологически чистый материал.
  • Практически не горюч.

Цена вопроса
Фасадные плиты Минерит поставляются в Калининград в готовом виде из Финляндии - стандартный размер 3,05х1,195 м.
Стоимость 1 кв. м плит -  от 2520 до 3600 руб. (с утеплителем и монтажными работами). На стоимость влияют разновидность утеплителя и архитектурная сложность здания.


Ольга ЗАПИВАЛОВА, zapivalova@strana.kaliningrad.ru 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4179
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25