или Зарегистрироваться
Дом
601
0
01 Апреля 2008

Спилы пустим в дело

Интересную идею использования спилов прислал на наш конкурс «Ищем умельцев!» житель Гусева Валентин Алексеев. В любом городе и поселке на улицах частенько можно увидеть спиленные деревья, которые работники ЖКХ вот-вот увезут на свалку. Но эти спилы, особенно сделанные из стволов небольшого диаметра, можно превратить в прекрасный стройматериал. Из них можно сделать столешницу или даже пол в комнате.- Главное, чтобы  спилы имели одинаковую высоту, - пишет Валентин Николаевич. - Тогда с ними легко работать - складываешь как мозаику. Чем «заковыристей» попались стволы, тем интереснее выйдет картинка. Но при такой работе, конечно, не избежать зазоров и щелей. Варианты их заполнения могут быть разными. Если это столешница, для которой берутся спилы небольшой высоты, щели можно залить мебельным лаком. Когда он засохнет, получится необычайно гладкая, приятная на ощупь поверхность.  Пустоты в полу можно заполнить специальным клеем. А еще из спилов можно сделать не весь пол, а лишь небольшую декоративную вставку. Тогда работа обойдется не слишком дорого. И главное - ни у кого такого не будет.


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23