или Зарегистрироваться
Дом
585
0
26 Февраля 2008

Дерево вместо цемента

В Калининграде появились новые технологии по устройству и укладке полов Несбыточная мечта хозяина, ремонтирующего квартиру, - чтобы все прошло быстро, без грязи и пыли. Настил пола - один из самых трудоемких процессов. Обычно пол перед покрытием заливается бетоном. Это связано с некоторыми неудобствами: бетон долго сохнет, по квартире разносится грязь, ее нужно выравнивать дорогими смесями, бетонный пол холодный. В Калининграде появилась новая технология укладки полов - регулируемые полы. Это альтернатива цементной и бетонной стяжке. О ней рассказал директор строительной компании «Рубикон» Владимир Гулидов.

Замена цементной стяжке

Регулируемые полы бывают двух видов - регулируемые лаги и регулируемые плиты (ОСБ). В первом случае в лагах (брусках размером 50х50 или 50х70 см) высверливаются резьбовые отверстия, в них вкручиваются полимерные болты-стойки, которые закрепляются металлическмим дюбелями в бетон. Затем специальным ключом регулируется высота и уровень лаг. Между ними можно уложить теплозвукоизоляционный материал. На лаги крепится лист ОСБ толщиной 21 мм, на него укладывается покрытие.
Принцип устройства пола по регулируемым плитам тот же, только вместо лаг регулируется лист ОСБ.   В плите просверливают отверстия, в них вставляют полимерные втулки, в которые вкручивают полимерные болты-стойки, регулирующие лист ОСБ. Затем укладывают и закрепляют второй лист толщиной 12 мм. Далее укладывают покрытие - линолеум ковролин, ламинат, паркет. паркетная доска может укладываться прямо на лаги.

Преимущества регулируемых полов

+ сборка сухая и чистая - в квартире никакой грязи;
+ высокая скорость сборки - 100 кв.м за один-два дня (сушка бетонного пола 28 суток);
+ пол можно сделать разной высоты (от 2,5 до 25 см);
+ высокая точность выравнивания, что очень важно при укладке паркетного и ламинатного покрытий;
+ возможность размещения в подпольном пространстве всех видов коммуникаций (систем водоснабжения, электропитания, отопления, канализации), благодаря этому помещение выглядит эстетично;
+ конструкция легче бетонной стяжки, что важно для реконструированных домов, где противопоказана большая нагрузка;
+ такие полы можно применять как в жилых и административных помещениях, так и в спортивных залах и производственных помещениях;
+ полы очень долговечны - срок их службы не менее 50 лет;
+ высокая тепло- и звукоизоляция.

Цена вопроса
Все материалы, используемые при укладке таких полов,  обойдутся вам  в 750-1500 руб. за 1 кв.м в зависимости от высоты пола и расстояния между лагами. Работа стоит 320-300 руб. за 1 кв.м.
Дерево покрывают антисептиком - тогда ему не страшны ни грибок, ни влага. Такой пол  - прекрасная замена бетонной стяжке.


Ольга Запивалова, zapivalova@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81