или Зарегистрироваться
Дом
621
0
19 Февраля 2008

Умельцы: Избушка на курьих ножках

Этот домик полностью сделан из природных материалов.

Несколько недель назад журналисты «СК» познакомились с бывшим егерем Василием Мидянко. Он приютил раненого лебедя, которого спасли наши читатели. Мы привезли птицу к егерю на хутор и увидели во дворе замечательный домик Бабы Яги из бревен. Василий Иванович рассказал, что построил его семь лет назад, когда перебрался с семьей в Калининградскую область из Казахстана.
- Построить избушку попросила дочка, - рассказывает хозяин. - Она искала дубовые ветки, рисовала окошко… На самом деле в этой конструкции нет ничего сложного, а смотрится симпатично.
Главная, можно сказать - эксклюзивная часть избушки - это ее «куриные ножки». Их Василий Иванович нашел в лесу среди валежника - это стволы двух поваленных с корнями елок. А чтобы конструкция была устойчивее, с внутренней стороны к деревянным ногам прикручены металлические трубы. В свою очередь «ножки» крепятся к дубовому помосту.
Избушка сделана по принципу сруба. Стены дополнительно закреплены гвоздями, крыша сделана из листа оцинкованного железа и прибита к основной конструкции гвоздями. Вместо пола - ольховая доска. Окошки тоже выпилены из ольхи и разукрашены.
Вся конструкция покрыта антисептиком, схожим по составу с олифой, чтобы домик не сгнил или не сгорел.
- Домику уже 7 лет, но благодаря покрытию, он сохранился очень хорошо, - говорит  Василий Мидянко. - Когда мы его ставили, корейская сосна была вполовину ниже избушки, а теперь вон как вымахала.

Вам понадобятся:
- короткие дубовые палочки
- гвозди
- лист оцинкованного железа
- опоры (рельсы или др.)


Ольга Запивалова, zapivalova@strana.kaliningrad.ru
фото Павла Росса

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81