или Зарегистрироваться
Дом
832
0
04 декабря 2007

Жидкая защита для пола

В Калининграде появилась новая технология для защиты пола продления срока его службы.

Любой пол, сделанный даже из самого износостойкого материала (будь то камень, гранит, не говоря уже о линолеуме и деревянном паркете), требует профессиональной заботы. Только в этом случае покрытие прослужит долго.  Лакированные полы надо защищать от преждевременного износа и скольжения, сборные (ламинат, паркет, деревянные доски) постоянно нуждаются в дополнительной защите стыков и швов от влаги и грязи. Даже покрытию из гранита нужен уход - со временем материал блекнет. Если на таком полу выложен рисунок, он становится мутным, теряет цвет. Особенно обидно, когда вид теряет пол, который обошелся вам так дорого.
- Недавно в Калининградской области появилась новинка для защиты пола - жидкая  холодная пленка, - рассказал корреспонденту «Квадратного метра» директор ООО «Балтхимцентр» Борис Дорофеев.  -  Это специальная эмульсия, которая быстро  затвердевает, защищая поверхность от повреждений. В первоначальном состоянии пленка напоминает шампунь.
Пленку размазывают по поверхности обычным мопом (сменная прямоугольная насадка на швабру, сделанная из мягкого материала). Затем пол обрабатывают полировочной машинкой с мягкой падовой насадкой.  

Как наносить?

Эмульсия поначалу довольно текучая, поэтому она хорошо заполняет все образовавшиеся на полу царапины, микротрещины и т.д. Ведь чаще всего именно они становятся виновниками того, что ваш пол поблек. Обработка поверхности жидкой холодной пленкой позволяет закрыть все эти микротрещинки и предотвратить скопление грязи. Сохнет жидкая пленка всего 30-40 минут. Если нужно, наносят второй и даже третий слои. Хотя эмульсия имеет в концентрированном виде белесый оттенок, она ни в коем случае не меняет цвет напольного покрытия, так как наносится очень тонким слоем - меньше 1 мм. Наоборот, цвета становятся ярче и насыщеннее, а поверхность  - идеально гладкой и блестящей.  
Специалисты советуют покрывать пол такой пленкой сразу после настила. Из-за постоянного физического  воздействия пленка может изнашиваться, поэтому наносить ее рекомендуется повторно: раз в три или шесть месяцев. Это зависит от того, насколько активно вы пользуетесь  помещениями.

Цена вопроса
Десять литров концентрата - от 1800 до 2500 руб.
Расход раствора зависит от того, насколько изношено покрытие. Обычно исходят из расчета: 25-70 мл раствора  на 1 кв.м, так как покрывать пол пленкой надо  в 2-3 слоя.
Для каждого вида напольного покрытия существует своя пленка. Универсальная пленка для всех видов полов - «Prizma».

Что еще взять в помощь?

Техника

Убирать большие особняки в несколько этажей вручную довольно трудно. Тем более, если речь идет о ковролине, линолеуме или деревянных полах. Сейчас для этих целей производители выпускают специальную технику - аналог моющих пылесосов с различными насадками для чистки и полировки полов. Их используют для профессиональной чистки полов, но в последнее время к ним все чаще обращаются и владельцы частных домов. 
- Есть различные машины, которые размывают грязь, убирают ее, а затем полируют пол, - рассказывает Борис Дорофеев.  -  Это очень удобно для обработки пола из натурального дерева, например, дорогого паркета. Ведь с него надо не только удалить грязь, но и натереть для блеска мастикой. К тому же у такой техники есть возможность использовать при уборке специальные средства, предназначенные для чистки данного вида напольного покрытия.
Для тщательной чистки ковролина придуманы свои машины. В их комплект входят специальные щетки с мягкими щетинками. Они не повреждают  ковровое покрытие, но одновременно настойчиво «вгрызаются» вместе с мыльной пеной в самую глубь ковра и  вытаскивают оттуда пыль, которая обычно недоступна пылесосу из - за плотного ворса.    
Цена такой техники от 45000 до 80000  руб.

Чистящие средства

Их выбор зависит от вида напольного покрытия - будь то линолеум или натуральное дерево. 
- В основном это жидкости, выпускаемые в виде концентратов, которые необходимо разводить холодной водой. Готовую жидкость разбрызгивают по поверхности, а затем убирают мягким мопом, - рассказывает Борис Юрьевич.  
Существуют специальные средства для ухода даже за каменным полом.

Какие средства есть в калининградских магазинах? 

  • Масло с эффектом блеска для деревянного пола, образующее на поверхности временную защитную пленку.
  • Такое же масло, только с матовым эффектом. 
  • Специальные очистители для паркета, ламината, линолеума.
  • Средство для удаления старого воска с паркета. 
  • Жидкий твердеющий воск.
  • Пропитка для каменного пола.
  • Восковая защита для каменного пола.

Выбор этих средств большой. Поэтому в ближайшие номера мы посвятим им отдельную статью.  



Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4121
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18