или Зарегистрироваться
Дом
1001
0
27 ноября 2007

Квартира с колоннами

Простой архитектурный элемент придаст интерьеру динамику.

Известный дизайнер Гаэтано Пеше как-то сказал: «Самая роскошная вещь - пространство». Действительно, сегодня многие пытаются по возможности освободить свою квартиру от громоздкой мебели. Тот же шкаф-купе создан для того, чтобы избавиться от вещей, захламляющих комнаты.  
И все же интерьер не должен выглядеть унылым и пустым. Помещение должно быть интересным. В нашем проекте эта задача решается с помощью выступающих из стен фальш-колонн. Они всюду: в прихожей, в кухне, в комнате. Дизайнеры  утверждают, что подобные архитектурные элементы придают интерьеру динамику, кроме того, помогают замаскировать некрасивые выступы, дефекты стен, визуально поделить на  зоны узкую прихожую и таким образом превращают недостаток в достоинство. Одно из последних веяний - создавать в колоннах небольшие стеллажи. Это отличное решение для комнаты подростка.

Как это делается?

- Не обязательно ставить в квартире колонны из гипса или полиуретана,- говорит дизайнер Игорь Фролов. - Их  можно изготовить из  обычного гипсокартона. Этот материал легко гнется и позволяет создавать любые формы, даже круглые. Легче всего делать полуколонны, выступающие из стены полукругом: 
- создайте силуэт колонны из профиля;
- надрежьте гипсокартонное полотно на длинные полосы. Надрезы выполняются лишь с той стороны полотна, где есть гипс. Другая остается целой. Конструкция держится за счет плотной бумаги. Для круглой колонны делайте как можно больше вертикальных надрезов. Если колонна с гранями, гипсокартон нарезается полосами определенной ширины в зависимости от ширина граней;
- ломайте гипс по надрезам, придавая полотну задуманную форму;
-  выровняйте поверхность шпаклевкой. Чтобы достичь идеально ровной поверхности, наложите большой слой шпаклевки. Если же ваша колонна - с выделяющимися гранями, то проработайте шпаклевкой каждую из них, чтобы образовались прямые линии от пола до потолка;
- колонну можно увенчать капителью. Этот декоративный элемент можно купить или сделать самим из  гипсокартона.

Идея: Столик и светильник

Убрав из колонны среднюю часть, дизайнер получил сразу два оригинальных предмета интерьера - декоративный столик и большой светильник над ним. Конструкции, как и другие колонны в доме, сделаны из гипсокартона, идеально ровную форму им придает большой слой шпаклевки. Сверху предметы  покрыты штукатуркой под «венецианку» и лаком. 


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
проекты предоставлены дизайнером

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4147
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

20