или Зарегистрироваться
Дом
1080
0
27 ноября 2007

Квартира с колоннами

Простой архитектурный элемент придаст интерьеру динамику.

Известный дизайнер Гаэтано Пеше как-то сказал: «Самая роскошная вещь - пространство». Действительно, сегодня многие пытаются по возможности освободить свою квартиру от громоздкой мебели. Тот же шкаф-купе создан для того, чтобы избавиться от вещей, захламляющих комнаты.  
И все же интерьер не должен выглядеть унылым и пустым. Помещение должно быть интересным. В нашем проекте эта задача решается с помощью выступающих из стен фальш-колонн. Они всюду: в прихожей, в кухне, в комнате. Дизайнеры  утверждают, что подобные архитектурные элементы придают интерьеру динамику, кроме того, помогают замаскировать некрасивые выступы, дефекты стен, визуально поделить на  зоны узкую прихожую и таким образом превращают недостаток в достоинство. Одно из последних веяний - создавать в колоннах небольшие стеллажи. Это отличное решение для комнаты подростка.

Как это делается?

- Не обязательно ставить в квартире колонны из гипса или полиуретана,- говорит дизайнер Игорь Фролов. - Их  можно изготовить из  обычного гипсокартона. Этот материал легко гнется и позволяет создавать любые формы, даже круглые. Легче всего делать полуколонны, выступающие из стены полукругом: 
- создайте силуэт колонны из профиля;
- надрежьте гипсокартонное полотно на длинные полосы. Надрезы выполняются лишь с той стороны полотна, где есть гипс. Другая остается целой. Конструкция держится за счет плотной бумаги. Для круглой колонны делайте как можно больше вертикальных надрезов. Если колонна с гранями, гипсокартон нарезается полосами определенной ширины в зависимости от ширина граней;
- ломайте гипс по надрезам, придавая полотну задуманную форму;
-  выровняйте поверхность шпаклевкой. Чтобы достичь идеально ровной поверхности, наложите большой слой шпаклевки. Если же ваша колонна - с выделяющимися гранями, то проработайте шпаклевкой каждую из них, чтобы образовались прямые линии от пола до потолка;
- колонну можно увенчать капителью. Этот декоративный элемент можно купить или сделать самим из  гипсокартона.

Идея: Столик и светильник

Убрав из колонны среднюю часть, дизайнер получил сразу два оригинальных предмета интерьера - декоративный столик и большой светильник над ним. Конструкции, как и другие колонны в доме, сделаны из гипсокартона, идеально ровную форму им придает большой слой шпаклевки. Сверху предметы  покрыты штукатуркой под «венецианку» и лаком. 


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
проекты предоставлены дизайнером

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36143
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6