или Зарегистрироваться
Дом
231
0
20 Ноября 2007

Акцент на линии и свет

Обычную стену с помощью фантазии и гипсокартона можнопревратить в произведение искусства.

На ул. Киевской в Калининграде в большой двухуровневой квартире реализуют свой проект дизайнеры студии Игоря Фролова.
Отделка квартиры еще не завершена, но уже сейчас здесь можно подсмотреть несколько интересных идей в оформлении интерьера.

Ниша в прихожей

- Квартира просторная, - рассказывает Игорь,  - но в ней есть места, которые требуют доработки. Например, входишь в квартиру, и сразу натыкаешься на длинную и скучную стену, за которой расположилась столовая. Рушить эту перегородку не хотелось, и мы решили скрыть стену, превратив ее в большую нишу с фонариками. Она решила две задачи: украсила пространство и дала дополнительный свет в прихожей.  
Над вариантами ниши дизайнеры бились три дня. В итоге решили сделать ее в виде плавных линий и сегментов круга.
- Рядом с нишей расположена деревянная лестница, ведущая на второй этаж, - говорит Игорь. - По задумке хозяев квартиры перила должны были иметь плавные формы. А чтобы лестница гармонировала с остальным пространством помещения, нишу мы также сделали без углов. Ее создали из гипсокартона, гнущихся профилей и встроенных софитов. На работу ушло четыре недели. Дело в том, что встроенные в нишу софиты дают хорошее освещение, и оно делает видимой  любую неровность. Поэтому много времени ушло на то, чтобы качественно зашпаклевать поврехности, заделать щели, стыки, отверстия от саморезов и т.д.
Затем готовую декорацию покрыли краской. Акцент - на игре цвета. С внутренней стороны нишу выкрасили белым, а с внешней - розовым, в тон обоям. Для четкого разделения цветов использовали малярную ленту.
Потолок тоже вышел необычным - трехуровневым. По его периметру расположили софиты. В центре золотой краской сделали рисунок в технике «плотерная резка»: из фолии вырезаются трафаретные полосы, приклеиваются к поверхности, а пустые места закрашиваются краской из баллончика. Малярная лента в этом случае не подойдет, необходима фолия. Этот материал обладает жесткостью, благодаря чему линии рисунка получаются очень четкими. 
…Прихожая уже практически готова. Освещение в помещении хозяева могут регулировать: можно задействовать все освещение, а можно - только софиты в нише. В последнем случае получается интересный эффект:встроенные фонарики подсвечивают нишу с разных сторон и кажется, что свет идет прямо из стен. Такая подсветка может работать в постоянном режиме.

Шторы из потолка

Еще одна интересная идея воплощена в кухне. Как и в прихожей, потолки здесь многоуровневые. В потолочной конструкции сделана дополнительная, совсем небольшая ниша прямо над окном. Ее ширина не более 10 см, а длина - чуть больше оконного проема. Когда отделка в квартире будет завершена, в нишу вмонтируют специальную шину, на которую повесят шторы. В результате гардины будут свисать с потолка, а самого карниза видно не будет. 

Для работы потребуются:

  • гипсокартон
  • арочный перфоуголок (пластиковый, гибкий)
  • профиль
  • саморезы
  • софиты (взяты дорогие, по 350 руб. за шт.)
  • шпаклевка
  • краска двух цветов



Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

87