или Зарегистрироваться
Дом
499
0
20 ноября 2007

Ноу-хау: Построить дом за три дня

В Калининграде разработан уникальный морозо- и влагостойкий газобетон.

Полное название разработки: неавтоклавный наногазобетон. Ее авторы - научный коллектив компании «Пионер-Калининград». За свое изобретение  сотрудники компании недавно были удостоены премии губернатора Георгия Бооса «Созидание». Материал можно использовать в строительстве, ремонте кровли и др.

Проверен  заморозкой

- Все предприятия при производстве газобетона используют автоклавный метод, - говорит технический директор компании Евгений Кривцов. - А чтобы ячеистый бетон набрал прочность и созрел в кратчайшие сроки, после изготовления и формовки его кладут в специальные герметичные емкости. Потом 8 часов в них подают пар (1500С) и давление в пределах восьми атмосфер. Через сутки газобетон готов. Минус этого привычного материала - небольшая морозостойкость и повышенная впитываемость влаги. Наш наногазобетон - естественного Такой блок весит всего 5 кгсозревания: его поры равномерно распределены по всему объему, имеют одинаковый размер и стопроцентную закрытость. И чем больше проходит времени, тем он прочнее.  
- Можно сказать, что это вечный материал, - продолжает Кривцов. - Для убедительности: его размораживали и замораживали сто раз - выдержал, не изменив структуры.

Где используют? 

  • При строительстве промышленных предприятий, многоэтажек и особняков. Стены любого коттеджа можно возвести за 3-4 дня. За основу работ берется принцип «монолита». Наружную часть стены делают из  фибролита - материала сродни ОСБ, который  изготавливают на основе дерева и цемента. Внутри ставят влагостойкую гипсовую плиту, промежуток между нею и фибролитом заливают ячеистым бетоном. Он затекает во все щели, и стены получаются крепкими, не боятся мороза и влаги. Их шпаклюют и красят.  
  • Для стяжки полов и покрытий.
  • Для изготовления колонн, арок, розеток на потолок, т.к. наногазобетон очень легкий и простой в литье. 

 Плюсы

  • Наногазобетон хорошо сохраняет тепло.
  • Морозоустойчивый.
  • Влагостойкий. Его можно использовать при строительстве бассейнов, санузлов. Стены подвалов из блоков не нуждаются в гидроизоляции.
  • Не горит.
  • Экологически чистый.
  • Звукоизоляция в 10 раз выше, чем у кирпичной кладки.
  • Легок в применении. Один куб. м весит 500 кг.

Цена одного куб. м - 3800 руб.


Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru,
фото Александра Матвеева

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4181
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25