или Зарегистрироваться
Дом
516
0
20 Ноября 2007

Камин работает на биотопливе

Домашний очаг не требует ни дров, ни электричества, ни газа.

Большинство калининградцев на вопрос «Хотели бы вы иметь дома камин?», наверное, ответили бы утвердительно. Мы уже не раз рассказывали о настоящих каминах и о их электрических собратьях. Но прогресс не стоит на месте - в домах европейцев появились биокамины. Это изобретение совместной польско-немецко-австралийской компании. Новая технология представлена уже в 29 странах. Рассказывает гендиректор ООО «Флейм декор» Владислав Соколов:
- Биокамин позволяет иметь дома настоящий очаг с живым пламенем и не заботиться ни о дымоходе, ни об электрической разводке. Купил такой камин, поставил на место, и через пару минут уже можно  сидеть у камелька.  
Секрет  -  в биотопливе, в основе которого этанол с добавками. Его заливают в специальную емкость, поджигают - и вот вам пламя. Литр раствора горит от 3 до 5,5 часа. Углекислого газа выделяется мало: как при горении трех свечей или дыхании человека. К тому же при работе камина увлажняется воздух. Есть в нем и приспособление для ароматерапии, надо лишь залить масло в специальную плошку.

И украсит, и обогреет

Биокамин прежде всего решает эстетическую задачу. Но от него в квартире становится не только уютно, но и  тепло.  При горении биотопливо выделяет порядка 5 кВт тепла, - говорит Владислав Соколов. -   Например, помещение площадью более 100 кв. м можно обогреть всего за 20-30 минут.
Модели каминов - самые разные. Классические - с настоящим порталом и имитацией дров, хай-тек - в виде чаши из закаленного стекла или подвесной панели наподобие плазменного телевизора. Есть мини-камины, что уместятся на обычной тумбе. А еще это может быть «факел», который можно повесить на стену. И что интересно, местоположение такого камина можно менять в зависимости от своего желания.


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото предоставлено ООО «Флейм декор»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102