или Зарегистрироваться
Дом
618
0
25 сентября 2007

На гребне желтой волны

В кухне калининградки строители устроили небольшой «шторм» из гипсокартона.

О переделке дома жительницы Калининграда Елены мы рассказывали неоднократно. Это она вместе с мужем придумала превратить детскую сына в замок с башнями («Кв. м» № 6), а в  гостевом туалете поместить огромное яблоко из мозаики («Кв. м» № 14 ). Конечно, создавать красоту в интерьере владелице дома помогали профессиональные дизайнеры из студии «Пятый угол», Елена не ставила для них рамок в отношении стиля или цветовых решений. Наоборот, она - любитель всего яркого и необычного. Поэтому, когда дело дошло до переделки кухни, там тоже нашлось место необычным вещам.

Все течет, все изменяется

Первым делом в кухне создали гипсокартоновые конструкции.
- Сначала взялись за потолок - многоуровневый, сложной волнообразной формы. Складывается впечатление, будто одна его часть нахлестывается на другую, подкатывается под нее и плавно вытекает с другой стороны, - говорит руководитель студии Галина Антонова.  - Перекаты  волн на потолке подчеркнули двумя цветами: топленого молока и насыщенным желтым - сочетание гармоничное и приятное для глаз.
Прямо под самым потоком вдоль стены - дабы поддержать тему - также пустили желтую волну.

«Апельсиновый» фасад

При выборе кухонного гарнитура дизайнеры  также «танцевали» от волны. Заказали ящики яркого-оранжевого и белого цветов, с глянцевыми выпуклыми и   прямыми фасадами. Даже большой шкаф для всевозможной кухонной утвари имеет полукруглую дверцу.
Несмотря на любовь хозяйки дома к ярким, насыщенным оттенкам, в кухне нашлось место и  для черного цвета. В этом колере выполнены длинная столешница, необычной формы вытяжка и варочная поверхность. Черный чуть приглушает яркость оранжевых шкафов, перекликается с темными камнями в нишах вокруг стола. Последним штрихом интерьера стали необычные  веревочные шторы. Их разделили небольшими прядками и украсили бусинами, напоминающими янтарь.

В декоративном подиуме прорубили ниши для камней Ниши в полу

Пол в кухне двухуровневый. Невысокий подиум визуально делит помещение на две зоны: для готовки (в этой части расположилась часть кухонных ящиков, плита, раковина) и обеденную - она находится на возвышении. Декоративный подиум позволил  дизайнерам поэкспертиментировать и с полом. Он вообще-то самый простой - «одет» в керамическую плитку цвета мокрого асфальта. Но в нем есть самая настоящая «изюминка»: прямоугольные ниши, созданные в подиуме по периметру обеденного стола и покрытые непробиваемым стеклом, по которому можно спокойно ходить. Ниши заполнены черными камнями, напоминающими каменный уголь. Их закупали специально. В итоге получился необычный эффект - стол стоит как бы на небольшом островке.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

49920
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

3