или Зарегистрироваться
Дом
604
0
28 августа 2007

Соседям потоп не грозит…

…если в вашей квартире хорошая гидроизоляция.

Признайтесь, каждый из нас хотя бы раз в жизни заливал соседей. Вдруг сломалась и протекла стиральная машина или сорвало на кухне кран и хлынула вода. А у моей подруги однажды … завалился унитаз вместе с бачком. То-то было наводнение! Ремонт нынче делают дорогой, так что устроенный потоп может влететь в копеечку. Но  существует масса гидроизолирующих материалов, которые помогут избежать этой беды. Специальные пропитки позволят сделать стены и полы в доме непроницаемыми для любой жидкости. И если случится очередная авария, то пролитая вода останется на полу.  
 - Основное требование при выборе гидроизоляционных материалов для кухонь и ванных - водонепроницаемость, гигиеничность, а также стойкость к кислотно-щелочной среде, - рассказал  менеждер компании «Аллерус» Владимир Палецких. -  Вы, наверное, наблюдали, что после приема душа все стены и зеркала в ванной комнате «мутнеют», т.е. покрываются конденсатом. Не все знают, что керамическая плитка  - материал пористый, а потому способна втягивать в себя влагу. Через ее капилляры влага переходит в клеевую основу, а затем и в  стены. Накапливаясь там, она провоцирует развитие вредных микроорганизмов и грибков. Поэтому делать слой гидроизоляции под плиткой в кухне и ванной нужно обязательно.
 Сегодня в калининградских магазинах можно найти гидроизоляционные материалы польского, итальянского, английского и финского производств. В одном из номеров «Квадратного метра» мы подробно рассказали о  гидроизоляции финской компании Sopro, но есть и другие - Procor, Mapegum WPS,  Mapelastic и т.д. К примеру, на обработанной веществом Procor поверхности образуется упругое, эластичное покрытие. Гидроизоляция Mapegum WPS очень быстро высыхает и пригодна как для пола, так и для стен.  Для балконов подходит Mapelastic - эластичный  состав на цементной основе. Все эти материалы применяются без предварительного грунтования и наносятся на чистую поверхность.
Не забудьте про швы
Для оформления стыков между кафельной плиткой предназначены гидроизоляционные затирки. К примеру, затирки Ultracolor Plus имеют богатую цветовую гамму - 26 вариантов. Затирки применяют не только в ванных и кухнях, но и в бассейнах - на наружных поверхностях, не контактирующих постоянно с водой.
Для заполнения деформационных швов (наши мастера, как правило, забывают о них) можно применять силиконовый клей-герметик Mapesil AC, обладающий антигрибковыми свойствами.

Как это делается?

Рассказывает директор ООО «МастерСтройПроект» Евгений Машке:
- Наши работники, любят использовать материалы серии Sopro. В ней есть необходимые средства для обработки поверхностей и угловые ленты для обработки стыков. Гидроизоляцию квартиры нужно производить до нанесения декоративных покрытий. Сначала выравниваем бетонное основание, даем стяжке день подсохнуть. Затем обрабатываем поверхность первым слоем гидроизоляции. В ванной стены можно полностью обработать гидроизоляционным веществом, в  кухне же достаточно приклеить по периметру комнаты ленту или сделать из гидротекса полоску на стене в виде плинтуса высотой 5 см. На следующий день помещение еще раз полностью обрабатывают гидроизолирующим раствором до полного высыхания. На обработанной поверхности образуется пленка толщиной не более 1,5-2 мм, так что проблем с установкой плинтусов, а также напольных и настенных покрытий не будет.

Разновидности гидроизоляций


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4187
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25