или Зарегистрироваться
Дом
415
0
28 Августа 2007

Соседям потоп не грозит…

…если в вашей квартире хорошая гидроизоляция.

Признайтесь, каждый из нас хотя бы раз в жизни заливал соседей. Вдруг сломалась и протекла стиральная машина или сорвало на кухне кран и хлынула вода. А у моей подруги однажды … завалился унитаз вместе с бачком. То-то было наводнение! Ремонт нынче делают дорогой, так что устроенный потоп может влететь в копеечку. Но  существует масса гидроизолирующих материалов, которые помогут избежать этой беды. Специальные пропитки позволят сделать стены и полы в доме непроницаемыми для любой жидкости. И если случится очередная авария, то пролитая вода останется на полу.  
 - Основное требование при выборе гидроизоляционных материалов для кухонь и ванных - водонепроницаемость, гигиеничность, а также стойкость к кислотно-щелочной среде, - рассказал  менеждер компании «Аллерус» Владимир Палецких. -  Вы, наверное, наблюдали, что после приема душа все стены и зеркала в ванной комнате «мутнеют», т.е. покрываются конденсатом. Не все знают, что керамическая плитка  - материал пористый, а потому способна втягивать в себя влагу. Через ее капилляры влага переходит в клеевую основу, а затем и в  стены. Накапливаясь там, она провоцирует развитие вредных микроорганизмов и грибков. Поэтому делать слой гидроизоляции под плиткой в кухне и ванной нужно обязательно.
 Сегодня в калининградских магазинах можно найти гидроизоляционные материалы польского, итальянского, английского и финского производств. В одном из номеров «Квадратного метра» мы подробно рассказали о  гидроизоляции финской компании Sopro, но есть и другие - Procor, Mapegum WPS,  Mapelastic и т.д. К примеру, на обработанной веществом Procor поверхности образуется упругое, эластичное покрытие. Гидроизоляция Mapegum WPS очень быстро высыхает и пригодна как для пола, так и для стен.  Для балконов подходит Mapelastic - эластичный  состав на цементной основе. Все эти материалы применяются без предварительного грунтования и наносятся на чистую поверхность.
Не забудьте про швы
Для оформления стыков между кафельной плиткой предназначены гидроизоляционные затирки. К примеру, затирки Ultracolor Plus имеют богатую цветовую гамму - 26 вариантов. Затирки применяют не только в ванных и кухнях, но и в бассейнах - на наружных поверхностях, не контактирующих постоянно с водой.
Для заполнения деформационных швов (наши мастера, как правило, забывают о них) можно применять силиконовый клей-герметик Mapesil AC, обладающий антигрибковыми свойствами.

Как это делается?

Рассказывает директор ООО «МастерСтройПроект» Евгений Машке:
- Наши работники, любят использовать материалы серии Sopro. В ней есть необходимые средства для обработки поверхностей и угловые ленты для обработки стыков. Гидроизоляцию квартиры нужно производить до нанесения декоративных покрытий. Сначала выравниваем бетонное основание, даем стяжке день подсохнуть. Затем обрабатываем поверхность первым слоем гидроизоляции. В ванной стены можно полностью обработать гидроизоляционным веществом, в  кухне же достаточно приклеить по периметру комнаты ленту или сделать из гидротекса полоску на стене в виде плинтуса высотой 5 см. На следующий день помещение еще раз полностью обрабатывают гидроизолирующим раствором до полного высыхания. На обработанной поверхности образуется пленка толщиной не более 1,5-2 мм, так что проблем с установкой плинтусов, а также напольных и настенных покрытий не будет.

Разновидности гидроизоляций


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81