или Зарегистрироваться
Дом
327
0
21 Августа 2007

Наводим в саду мосты

Супруги не только преобразили участок, но и составляют его фотолетопись.

Купив дом, калининградцы Зубовы создают во дворе  райский уголок для отдыха. Иван плотничает: уже смастерил беседку, подставки для цветов, мостик. Его жена обустраивает восхитительные альпинарий и рокарий, высаживает редкие растения. В этом году, например, впервые зацвела юкка. Чтобы такая красота сохранилась не только в воспоминаниях, супруги ведут фотолетопись сада: в альбоме - снимки каждого нового росточка, клумбы и деревца.
- Около юкки дежурили каждый день, - говорит Наталья, - никогда не видели цветения и боялись проворонить - зато теперь запечатлено все: от голой цветочной стрелы до последнего бутона.
В саду хорошо себя чувствуют разные растения, ведь для них созданы соответствующие условия. У водоема растут лилии и гиацинты, деревянные решетки увиты плетистыми розами и вьюнками, есть здесь даже восточный уголок с южными экзотами. 
Сад радует своей красотой и вызывает белую зависть у соседей.

Как сделать мостик

  • Если расстояние между берегами водоема не больше 250 см, достаточно перекинуть мостовые балки и опереть их на фронтальную часть берега.
  • Если расстояние велико, делайте промежуточные опоры.
  • Выбирайте древесину, устойчивую к влаге, например дуб или лиственницу.
  • Покрывайте мостик два раза в год льняной олифой.
  • Опоры пропитывайте смолой.
  • Бревна под мостками укрепите слоем утрамбованного щебня, бетонной плитки или булыжника, которые выложите по периметру склона.
  • Можно забить деревянный частокол - он сыграет роль свай, между ним и склоном засыпьте и утрамбуйте шлак.


Людмила Бухачёва, nitka@strana.kaliningrad.ru,
фото из альбома Зубовых

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

48