или Зарегистрироваться
Дом
713
0
21 августа 2007

В моде телефоны «ретро»

У этих аппаратов оригинальный дизайн и современные функции.

Вещи из прошлого словно вносят в нашу жизнь частицу другой эпохи, создают иллюзию перемещения во времени и возвращают счастливые мгновения минувших дней. Ретростиль уместен не только в мебели, но даже в таком обычном предмете, как телефон.
Отличительная особенность этого направления: множество украшающих элементов.
Дизайн может быть различным: например, солидные телефоны в темных тонах органично впишутся в интерьер кабинета или библиотеки с кожаными креслами, а игривые белые аппараты с позолотой будут отлично смотреться в гостиной, имитирующей будуар состоятельной дамы из тех, что могли взять на «Титаник» билет первого класса…
- Такой аппарат обычно берут для подарка, - говорит директор салона «Мир связи»  Валерий Шапошников, -  стоит он в среднем 2 - 2,5 тыс. руб. Это оригинальный, а главное, полезный сувенир. Ведь несмотря на легкомысленный вид, он может все то же, что и современный телефон: с него можно звонить на сотовый, набирать межгород и т. д. Это совершенно функциональный аппарат с оригинальным дизайном.
Трубка Белла для постоянных и длительных переговоров, в отличие от других моделей, не очень удобна. Ведь ее надо постоянно держать у уха, а говорить в специальный раструб. Это все-таки скорее красивая игрушка. Остальные ретротелефоны вполне удобны в обращении, поскольку трубки у них привычные.
Никакие «барышни-телефонистки», конечно, к телефонам в стиле «ретро» не прилагаются. Шумовых эффектов, из-за которых герои фильмов постоянно кричат: «Алло! Алло! Барышня, соедините меня…», тоже нет. Но дух эпохи будет сохранен: внешне аппараты обычно представляют собой копии уже существовавших телефонов. По таким разговаривали в конце XIX и начале XX в.


Татьяна Кигим,
kigim@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4578
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51