или Зарегистрироваться
Дом
414
0
21 Августа 2007

В моде телефоны «ретро»

У этих аппаратов оригинальный дизайн и современные функции.

Вещи из прошлого словно вносят в нашу жизнь частицу другой эпохи, создают иллюзию перемещения во времени и возвращают счастливые мгновения минувших дней. Ретростиль уместен не только в мебели, но даже в таком обычном предмете, как телефон.
Отличительная особенность этого направления: множество украшающих элементов.
Дизайн может быть различным: например, солидные телефоны в темных тонах органично впишутся в интерьер кабинета или библиотеки с кожаными креслами, а игривые белые аппараты с позолотой будут отлично смотреться в гостиной, имитирующей будуар состоятельной дамы из тех, что могли взять на «Титаник» билет первого класса…
- Такой аппарат обычно берут для подарка, - говорит директор салона «Мир связи»  Валерий Шапошников, -  стоит он в среднем 2 - 2,5 тыс. руб. Это оригинальный, а главное, полезный сувенир. Ведь несмотря на легкомысленный вид, он может все то же, что и современный телефон: с него можно звонить на сотовый, набирать межгород и т. д. Это совершенно функциональный аппарат с оригинальным дизайном.
Трубка Белла для постоянных и длительных переговоров, в отличие от других моделей, не очень удобна. Ведь ее надо постоянно держать у уха, а говорить в специальный раструб. Это все-таки скорее красивая игрушка. Остальные ретротелефоны вполне удобны в обращении, поскольку трубки у них привычные.
Никакие «барышни-телефонистки», конечно, к телефонам в стиле «ретро» не прилагаются. Шумовых эффектов, из-за которых герои фильмов постоянно кричат: «Алло! Алло! Барышня, соедините меня…», тоже нет. Но дух эпохи будет сохранен: внешне аппараты обычно представляют собой копии уже существовавших телефонов. По таким разговаривали в конце XIX и начале XX в.


Татьяна Кигим,
kigim@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

60