или Зарегистрироваться
Дом
343
0
14 Августа 2007

Черное и белое: расставьте акценты

Контрастные цвета - то, что нужно для современного интерьера.

 

В прошлом номере «Квадратного метра» (№32, 8 августа) мы начали рассказывать об интерьере дома в Светлогорске, который обустраивает москвичка Дина Кравченко. Оформление всех помещений - от шикарной гостиной-кинозала  до детской комнаты -  хозяйка придумала сама. Ее решение сделать кухню белоснежной поняли не все, но Дина добилась своего.
- Я ездила по мебельным магазинам и говорила: «Мечтаю о белой кухне!» Мне в ответ тут же восклицали: «Белая? Но зачем?» И я направлялась в очередной салон, - рассказывает она. 
Необычное решение взялись воплотить в жизнь сотрудники одной из калининградских фирм. В результате появился кухонный гарнитур с белыми глянцевыми фасадами. Все тумбы - как верхние, так и нижние - имели лаконичную прямоугольную форму. Шкафы  расположились вдоль одной из стен просторного помещения. Здесь же находится и рабочая поверхность (для приготовления пищи), которая служит барной стойкой для дружеских посиделок. Специально к ней купили пластмассовые, тоже   белые,  с  глянцевыми  сиденьями
стулья на ножках, высота которых регулируется. Не забыли и про обеденный стол для всей семьи. Дина остановилась на модели со стеклянной столешницей. Такая мебель не оставляет ощущения массивности, визуально «растворяется» в воздухе и не делит помещение на части. С этой же целью центральную часть потолка сделали из натяжного глянцевого полотна, имеющего отражающие свойства. Пол практичности ради «одели» в линолеум светло-серого оттенка. Он прекрасно гармонирует с хромированными деталями кухни - ножками стульев, бытовой техникой и  ручками дверок тумб.
Часто бывает, что в процессе работы декоратор что-либо меняет в первоначальном  плане. В одном из строительных магазинов Дина увидела оригинальные обои: на белом фоне были вытканы бархатные растительные узоры.  Пройти мимо такой красоты было невозможно...
- Обои я решила наклеить на одну из стен, - рассказывает Дина. - И в кухне появилось огромное панно с черными цветами.
Новый цвет нужно было поддержать какими-нибудь деталями - так в кухне «поселилась» черная вытяжка оригинальной формы, которую Дина отыскала в магазине элитной бытовой техники. Затем нашел свое место единственный на тот момент в Калининграде черный двухстворчатый холодильник фирмы Bosch, также «разбавили» белый и черный цвета плоский настенный телевизор и варочная панель.   
Дине как художнику осталось внести последние «мазки» в интерьер кухни.
- Это будут фотографии, выполненные в черно-белой технике, - говорит хозяйка. - Сейчас это одно из самых модных направлений в дизайне.

\"\"

Бархатные обои с цветочным узором Дина увидела в магазине случайно и не устояла...


\"\"

Изюминкой интерьера стали веревочные итальянские шторы. Это не ткань в привычном понимании, а тесьма, состоящая из длинных нитей, закрепленных на карнизе. Такую дизайнерскую новинку можно использовать не только для оформления окон, но и для декорирования межкомнатных проемов. Веревочные шторы даже в задернутом состоянии прекрасно пропускают свет в помещение, надежно защищая комнату от посторонних глаз

 
Подготовила Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

60