или Зарегистрироваться
Дом
345
0
17 Апреля 2007

Питомцы: Конь по кличке Кот

Это тоже четвероногий друг, только с копытами.

Юрий Пухов - берейтор и тренер, он обучает верховой езде спортсменов и сам выезжает на лошадях. Четверо его учеников стали чемпионами России. Юрий Иванович как никто понимает язык лошадей: «лексикон». В международных турнирах принимают участие только лошади благородных кровей с родословной.
Вот уже несколько лет верный друг и помощник моего знакомого - конь  Мотив, которого все называют за ласку и хитрость Котом.
- Три года назад я заметил этого коня на конном заводе «Георгенбург», - вспоминает берейтор, - он считался бесперспективным из-за травмы ноги.  Его уже стали откармливать на мясо. Но я вылечил коня и нашел ему покупателя.
Кот обожает своего спасителя. Однажды, когда тот завтракал, выпрыгнул из манежа и разыскал его… в ресторане.  Поднялся по  лестнице, перепугал официанток. Юрий до последнего думал, что девушки  подшучивают над ним, требуя убрать коня из ресторана.

Трудолюбивый аристократ

Кот имеет клеймо «лосиные рога», что свидетельствует о том, что он рожден на Черняховском конном заводе и имеет право участвовать в международных состязаниях. Любимец публики - двукровка: тракено-ганновер. Его отец был из тракенов, которые считались лучшими кавалерийскими лошадьми в Германии до 1945 года, мать же - ганноверской породы, выведенной для перевозки артиллерии и тяжелых всадников. От родителей Мотив перенял  добрый нрав, изящество и в то же время храбрость и выносливость.
- Он очень любит, когда с ним занимаются,- говорит Юрий, - скучает по тренировкам и общению с человеком. Когда к коню долго не подходят люди,  «тускнеет» и опускает голову. А похвала для него важнее морковки. «Котищем» он стал потому, что трется о тебя мордой, ласкается. Мы с ним  играем в догонялки на манеже. Разгонится и со всех ног несется навстречу, аж пыль из-под копыт летит… Страшно смотреть, но Кот всегда резко и аккуратно тормозит.
Мотив очень любопытен. Как-то в крытом манеже, забыв о всаднице, он встал на дыбы и передними ногами уперся в стену, чтобы посмотреть на первый снег за окном. А в другой раз конь выбежал из конюшни. Все нормальные лошади бегут в поле, он же рванул в город. Там Кот, как турист, неторопливо прогуливался по улочкам и вертел мордой во все стороны. Очень обрадовался, когда «случайно» встретил друга Юру.
Конь Кот - мировой! Его обожают взрослые и дети, туристы и наездники, даже посвящают ему стихи.
- Кот всегда подстраивается под человека, - говорит тренер, - это и плюс,  и минус. Неопытный ездок часто делает ошибки, а конь принимает их за команды.

Морковка для друга

Ежедневно лошади требуется 6 кг овса, 10 кг сена и всегда чистая вода. Также необходимо давать морковь, в которой много витаминов. Кот любит полакомиться и рафинадом. Живут лошади до 30 лет.  

Сколько стоит

Стоимость - от 17000 руб.


Евгения Лаптева, genewa1987@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80