или Зарегистрироваться
Дом
940
0
10 апреля 2007

Что едят дипломаты?

Повар Генерального консульства США в России поведал, что едят дипломаты.

 

Денис Кондаков недавно побывал в Калининграде в рамках Дней американ-ской культуры. Сам он из Санкт-Петербурга, работает шеф-поваром в американском посольстве уже 12 лет и хорошо изучил вкусы дипломатов.
- Я готовлю и официальные ланчи, и обычные завтраки, - рассказывает Денис. - Это может быть и угощение на светских мероприятиях, и обеды для посольской семьи с детишками. 
Дипломаты в повседневной жизни очень неприхотливы в еде, с удовольствием уплетают каши и макароны, любят американскую свинину, которую едят недожаренной (в Америке жесткий контроль за качеством мяса). А вот генеральный консул США в Санкт-Петербурге Мэри Крюгер не «мясной» человек - она предпочитает овощи, рыбу и морепродукты.
Кондаков знаком со многими кухнями, собирает «с миру по нитке» интересные рецепты, выделяет итальянские блюда, недавно начал осваивать японские.
На мой вопрос, почему среди рядовых американцев столько тучных людей, Денис ответил: «Потому что они ведут малоподвижныый образ жизни, передвигаются исключительно на машинах и едят фаст-фуд».
На глазах собравшихся гостей и журналистов посольский повар за полчаса виртуозно приготовил три блюда. Несмотря на минимум подручных средств (одна сковорода, продукты из местного супермаркета и неказистая электроплитка) маэстро создал настоящие шедевры.

Грушевый салат

\"\"Что надо:
3-4 груши средней жесткости, пучок бельгийского эндивия (листовой салат), несколько ягод ежевики, натуральный йогурт, базилик.

Снимите кожуру с груш и порежьте их кубиками. Разберите эндивий на листочки и нашинкуйте, смешайте с нарезанными грушами. Заправьте салат йогуртом, украсьте ягодами ежевики и базиликом.

Мясо с ананасом

\"\"Что надо:
400 г свинины, небольшой ананас, любой соус для мяса, оливковое масло для обжарки.

Порежьте мясо на длинные брусочки (как для беф-строганова) и обжарьте.
Неочищенный ананас нарежьте дольками так, чтобы в каждом куске была часть зеленой макушки.
Обжарьте ананас в оливковом масле до румяной корочки.
Из готового мяса выложите «избушку», полейте ее соусом и украсьте зеленью.
К мясу подайте кусок ананаса.

Фаршированная свинина 

\"\"Что надо:
400 г свинины, 2 болгарских перца, 1 баклажан, несколько помидоров чили, оливковое масло, томатный соус.

Для соуса:
пучок петрушки, 2 пучка базилика, консервированные каперсы, 4 зубчика чеснока, 175 г оливкового масла, 75 г тертого сыра пармезан.

Свинину нарежьте на куски и в каждом сделайте продольный разрез точно так же, как разрезают лепешку питу, чтобы вложить начинку.
Сделайте соус песто:  вымойте зелень, обсушите, оторвите листики от веточек и крупно нарежьте. Чеснок очистите и крупно порубите. Смешайте зелень с чесноком и оливковым маслом. Для пикантности можно положить обжаренные кедровые орешки. Добавьте в соус тертый пармезан, каперсы, посолите и поперчите. Получившейся массой начините куски свинины и обжарьте их на хорошо разогретом масле.
Болгарский перец и баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в масле - это гарнир.
Выложите на блюдо кусок фаршированного мяса, соорудите из кружков жареного перца и баклажанов «пирамидку», которую полейте томатным соусом, сверху водрузите помидор.


Людмила Бухачёва, [email protected]
Фото Дениса Кичатова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53876
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7