или Зарегистрироваться
Дом
378
0
10 Апреля 2007

Клумба: Как вырастить астры

Популярный цветок насчитывает более 600 сортов.  

 

- Хорошо растет на произвесткованной почве, - рассказывает цветовод из Черняховского района Тамара Смирнова. - Для астр выбирают солнечное, защищенное от ветров место. Пересаживают каждый сезон, возврат на прежнее место через 3-4 года. Рассаду пикируют, когда есть пара настоящих листочков. Поддерживая росток за нижние листья (не за стебель!), поддевают его пикировочной вилочкой и вынимают с комочком земли. Корешок один, но длинный. Прищипывают его на 1/3 длины. Сеянцы рассаживают на расстоянии 1-2 см. Через две недели делают вторую пикировку, еще через две - третью. В мае высаживают рассаду в грунт на расстоянии 20-40 см друг от друга. В июне - июле 3-6 раз делают внекорневую подкормку слабым раствором минеральных удобрений (по 0,2% аммиачной селитры, суперфосфата и хлористого калия). Опрыскивают вечером или в пасмурную погоду.


Людмила Бухачёва, nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160