или Зарегистрироваться
Дом
418
0
04 Января 2007

Румяная нимфа

Настроение корелл можно узнать по хохолку.

Корелл называют «нимфами». Это имя дали попугаю европейские натуралисты  в честь вечно юных и очаровательных древнегреческих богинь. У птичек  желтая, иногда с серыми подпалинами окраска, алый «румянец» на щечках и задорный хохолок. Такой попугайчик живет у калининградского рэп-исполнителя Алексея Курбатова (он же - Элементаль). Птицу ему подарила любимая девушка Маша на годовщину  знакомства.
- Я зашел к Марии, - вспоминает парень, - а она с порога: «Погоди - у меня для тебя сюрприз». Тут попугай зачирикал и себя выдал.
Алексей назвал корелл в честь легендарного американского рэпера - Тупака. Попугаи-нимфы - замечательные летуны, лучшие среди всех видов. Такую птицу нельзя запирать в клетке на всю жизнь, надо дать ей возможность расправить крылья. Тупак в перемещениях не ограничен. Когда ему надоедает летать, он пародирует походку хозяев, ковыляя по ковру.
- Так смешно топает, - улыбается хозяин, - ускоряешь шаг, и он лапками быстрее перебирает - экзотика!

Квартирный вопрос

Тупак обожает сидеть на аквариуме, шкафу, зеркале и телевизоре. Когда попугай в свободном полете, необходимо соблюдать меры безопасности - занавешивать окна и стеклянные двери. Важно, чтобы птица была в поле зрения.
- Мы наблюдаем за пернатым всей семьей, - рассказывает Алексей. - Заметили, что он неравнодушен к проводам - недавно испортил микрофон. Мне Тупак безгранично доверяет. Его излюбленное занятие - скидывать со стола на пол ручки и карандаши, когда я пишу.
- Клетку я убираю раз в день, - рассказывает хозяин, - а так Тупак сам часто чистит перышки, наверное, от безделья. Любит, когда на него пшикают водой из пульверизатора.

Обед

Кроме корма для попугаев, Тупак не гнушается есть вареные яйца и зелень. Он большой поклонник жареных семечек. Возьмет лапкой, сначала почистит, потом положит на жердочку и съест.

Весной - свадьба

Кореллы отлично имитируют звуки. В насвистывании коротких мелодий у «нимф» настоящий талант. А вот для того, чтобы научить их говорить, необходимо терпение и ежедневные репетиции. Лучше для тренинга подходят сумерки.
Любопытно, что настроение птицы легко определяется по хохолку. Если он почти опущен и прижат - питомец в агрессивном настроении, если стоит коконом - возбужден, в спокойном состоянии хохолок лежит легкой волной и направлен назад.
- Друг Вова просто влюбился в моего Тупака, - говорит Леша, - и завел себе самочку кореллу. Сейчас ждем весны, чтобы их свести и получить желтых пушистых птенчиков!

Важно!
Для корелл, которые испытывают радость от полетов, годятся только большие клетки. Минимальный размер на птицу: 80х40х60 см. Прутья клетки должны быть расположены горизонтально. Желательно, чтобы в клетке были выдвижной поддон, миска и поилка, закрепленные с внешней стороны.


Фото Александра Матвеева
Рубрику ведет Евгения Лаптева. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail:
genewa1987@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1132
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80