или Зарегистрироваться
Дом
644
0
19 Декабря 2006

Советы ветеринара

Отвечает главный ветеринарный врач «Ветеринарного лечебно-диагностического центра» Ирина Матвеева

Поможет... пепел

«У моего волнистого попугайчика над клювом образовалась лысина, по-моему, он сам ее расчесал. Может, у него блохи?» Маша, г. Калининград
- Этот симптом характерен для многих заболеваний. Скорее всего, это авитаминоз или насекомые-власоеды. В первом случае поможет добавление в корм микроэлементов, а во втором - народное средство: сожгите древесину и вотрите пепел в кожу. Обязательно покажите попугайчика специалисту для осмотра, проведения анализов и постановки диагноза.

Купите витамины

«У моей кошки - смесь русской голубой и британской голубой - последние несколько лет от хвоста до середины позвоночника выпадает шерсть. Витамины не помогают. С чем это связано?» Никита, г. Калининград

- Посмотрите, есть ли на коже кошки  черные точки. Если есть - у животного - блохи и власоеды. Обычно они обитают на одном и том же месте и портят шкурку, появляются струпья красные и белые, перхоть. Приобретите в ветеринарной аптеке средства от насекомых, они не только лечат, но и благотворно влияют на кожу. Шерсть часто сыплется весной и осенью из-за недостатка витаминов группы В. Чтобы выяснить, чем именно больна кошка, ее нужно обследовать. Только на основе этих данных вашему питомцу будет назначено правильное лечение.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

14