или Зарегистрироваться
Дом
481
0
28 Ноября 2006

Танец стерхов дарит счастье

Самка белого журавля стерха приехала в Калининград из Окского государственного заповедника.

Стерхи занесены в Красную книгу, гнездятся они только в России. На сегодняшний день в стране их всего  около 3 000. Эти белокрылые красавцы делают кладку из двух яиц, но выхаживают лишь одного птенца. Поэтому специалисты одно из яиц забирают и помещают в инкубаторы. Первыми до этого додумались американцы, теперь так делаем и мы.
- Это шестой вид журавля  в нашем зоопарке и первый стерх. Конечно, хотелось бы пару, будем вести переговоры с заповедником, - рассказывает методист зоопарка Ольга Левкова. -  А пока новенькая на карантине. На зиму ее переведут в закрытое помещение для птиц.
Существует якутское поверье: человек, хоть раз в жизни увидевший танец стерхов, познает истинное счастье. Это  не просто брачные игры. Так птицы выражают радость, например, когда вылупляется птенец или просто встает солнце. Помните  танцующих журавлей в заставке программы «В мире животных»? Это стерхи.


Рубрику ведет Евгения Лаптева. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: genewa1987@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80